에이든 우리나라 캠핑지도 - 한 눈에 볼 수 있도록 2000여군데 캠핑장 지도 위 수록
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

날씨가 좋아지니 어디론가 훌쩍 떠나고 싶은 마음이 큰데요.

계속된 집콕으로 인한 무기력함을 떨쳐버리고 싶어 캠핑이라도 가려면 캠핑장 예약하는 것도 힘들더라구요.

저희는 캠핑장 예약할 때 시설, 가격도 중요하지만 집과의 거리도 중요하게 생각하는지라 대략적인 위치가 어디인지를 알아보는 걸 먼저 하게 되는데요. 지역별로 캠핑장의 현황을 알면 너무 좋을 것 같다는 생각을 하곤 했는데 이번에 에이든 우리나라 캠핑지도를 만나게 되서 앞으로 캠핑장 선택하는데 도움 많이 받을 수 있을 것 같아요.

에이든 우리나라 캠핑지도의 구성품인데요.

캠핑 준비물 체크리스트도 있고 커다란 캠핑지도와 휴대가 편한 캠핑지도 책자도 함께 들어 있답니다.

캠핑갈 때면 꼭 빠트리고 가는게 있는데 캠핑 준비물 체크리스트가 있으니 앞으로 요거 보고 짐 싸면 되겠다 싶더라구요.

A1 크기의 에이든 전국 캠핑지도 그리고 에이든 추천 캠핑지도예요. 벽에다 붙여놓고 수시로 캠핑을 떠나는 꿈을 꾸고 실행으로 옮긴다면 삶의 활력소가 될텐데요. 에이든 여행지도는 특수용지인 방수 종이로 제작되어 있어서 야외에서도 편하게 활용할 수 있답니다.

에이든 우리나라 캠핑지도와 함께라면 다양한 캠핑장에서의 힐링의 시간 보낼 수 있을 것 같은데요.

어느 지역의 어떤 캠핑장의 갈까 고민이라면 에이든 우리나라 캠핑지도 펼쳐놓고 선택해보도록 해요.

에이든 캠핑지도는 전국의 캠핑장 555개, 자연휴양림 100여개, 해수욕장 250여개 주요산 100여개, 대표 여행지 400여개 총 1400개의 스팟을 담고 있다고 해요. 에이든 캠핑지도 살펴보고 우리나라에 이렇게 많은 캠핑장이 있다는 게 깜짝 놀랐는데요. 캠핑지도에 미쳐 담지 못한 캠핑장도 있다고 하니 정말 캠핑장이 이렇게 많은 줄 몰랐어요.

수도권을 시작으로 강원도, 충청남도, 충청북도, 경상북도, 경상남도, 전라북도, 전라남도, 제주도까지 전국에 있는 캠핑장들을 만날 수 있어요. 정말 빼곡하게 표시되어 있는 캠핑장들을 만나 볼 수 있는데요.

전국 캠핑지도 뿐만 아니라 추천 캠핑지도도 함께 만나 볼 수 있어요. 캠핑장의 이름 뿐만 아니라 주변의 여행 스팟들의 정보를 간략하고 담고 있다보니 여행 컨셉과 지역에 맞는 캠핑장을 선택하는데 도움이 많이 될 것 같아요. 해시태그를 달아 캠핑장의 특징도 함께 살펴볼 수 있어 더욱 좋네요. 국내 대표 여행지를 둘러 보고 캠핑장에서도 편하게 힐링의 시간을 보낼 수 있을것 같은데요. 어디로 갈지 선택을 했다면 캠핑장에 대한 자세한 설명과 예약은 각각의 캠핑장 홈페이지나 전화를 통해 정보를 얻으시면 되겠죠. 국내여행 어디로 떠날까 고민된다면 에이든 우리나라 캠핑지도에 함께 정보를 얻고 나에게 맞는 캠핑장 선택해보도록 해요!!

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -