틴틴팅클! 2 - 단짝 틴틴이와 팅클이의 정다운 하루 틴틴팅클! 2
난 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 3월

보고만 있어도 절로 기분이 좋아지는 틴틴팅클~! 2권으로 다시 돌아왔어요^^

아이도1권을 재밌게 읽어서 틴틴팅클 2 만나서 너무 좋아하더라구요. 저도 아이와 함께 기분좋게 읽었는데요.

단짝 친구인 틴틴팅클이 뿐만 아니라 베리, 미니, 콩물이 등 다양한 친구들의 이야기까지도 만나 볼 수 있어서 좋았답니다.

잊고 지냈던 우리 어린 시절의 친구들과의 이야기를 고스란히 담고 있는 것 같아 더욱 설레면서 만화 읽게 되었어요.

웹툰으로 먼저 만난 틴틴팅클을 이렇게 책으로 간직할 수 있어서 뿌듯하네요.

단짝 틴틴이와 팅클이의 정다운 하루를 읽고 있으면 절로 미소가 지어지는데요.

우리 어릴적 친구들과의 소소한 추억들을 기억속에서 꺼내 보는 느낌이랄까?? 귀여운 단짝 친구들의 모습을 보고 있으면 마음이 아주 따뜻해지는 느낌이 들어요. 서로를 위하는 모습이 마냥 예쁜 틴틴팅클~!! 우유당번을 함께 하는 틴틴이와 팅클이~ 우유곽 밑면의 숫자도 기억에 남는...ㅎㅎ 우유당번 때문에 아침 일찍 교실에 가서 둘만의 시간을 즐기는 우정어린 모습마저도 미소가 지어지네요. 우리도 그랬지 하면서 맞장구 쳐가면서 부지런히 읽게 되더라구요.

부모님이 맞벌이를 하기에 늘 동생을 챙기는 베리~ 그리고 그런 언니를 잘 따르는 미니의 모습을 지켜보는 재미가 있어요. 또한 할머니와 함께 사는 콩물이의 할머니와의 이야기들은 가슴을 울리기도 하는데요. 재밌고 웃기는 일들 뿐만 아니라 때론 슬프고 안타까운 일들도 만날 수 있어서 더욱 친근하게 다가왔던것 같아요.

함께 하는 시간이 즐거운 아이들, 그리고 그 속에서 조금씩 성장해나가는 모습을 볼 수 있는데요. 가족들의 이야기들도 만날 수 있어서 더욱 이야기가 풍성하게 느껴졌던 것 같아요. 만화라 가볍게 읽기 좋지만 읽고 나면 여운이 남는 다양한 에피스드가 있는 웹툰이네요. 앞으로 또 어떤 이야기들이 펼쳐질지 벌써부터 기대가 되는데요. 귀여운 고양이 친구들이 그리는 우정 이야기 앞으로도 쭉 함께하고 싶네요. 우리 귀여운 틴틴팅클이 책으로도 꼭 만나보세요!!

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -

#웹툰 #만화 #틴틴팅클 #틴틴팅클2 #중앙북스 #리뷰어스클럽