SNS로 돈 벌기 - 팔로우, 좋아요, 댓글은 돈이 된다! 돈 벌기 시리즈
김인숙 지음 / 길벗 / 2022년 2월

다양한 SNS로 자신을 표현하는 시대를 살고 있는지라 다들 SNS 하나쯤 운영하고 있을텐데요.

SNS를 효율적으로 이용한다면 돈을 벌 수 있다고 하니 눈길을 끌었던 'SNS로 돈 벌기' 도서를 읽어 보았어요.

저 또한 블로그를 시작으로 인스타그램도 취미로 하게 되었지만 열정 가득한 시점이 지나고 나니 관리에 소홀해지더라구요.

이 책은 인스타그램, 블로그, 유튜브 대표적인 SNS 채널을 어떻게 사용하는지에 대해 친절하게 알려 주고 있어요.

뿐만 아니라 SNS를 통해 나만의 브랜드를 만들고 수익을 벌어들이는 방법까지 알려주면서 그동안 궁금했던 부분에 대해 속시원히 해결하는 시간이 되었답니다.

블로그를 처음 시작했던 건 아마도 체험단을 하기 위해서 였던것 같아요. 직접 제품을 사용해보고 리뷰를 남김으로써 나만의 형식대로 블로그를 채워나가곤 했는데요. 어느순간 열정이 사그라져 블로그 관리를 손놓기도 하고 다시 시작도 하면서 그럭저럭 유지를 해온 상태이지만 블로그를 잘 운영하고 싶은 마음은 늘 있었던 것 같아요. 내가 올린 글을 많은 사람들이 읽고 글에서 정보를 얻는다면 기분 좋은데요. 잘 운영한 SNS로 수익까지 창출할 수 있다고 하니 기대감 가지며 책을 살펴보게 되었어요. 퍼스널 브랜딩 디렉터 김인숙 작가가 알려주는 SNS 채널 선택부터 수익화까지 한권에 담고 있어서 SNS 채널 운영에 대해 꼼꼼하게 알아가는 계기가 되었어요.

자신에게 맞는 SNS를 선택하는 방법, 그리고 현재 SNS 트렌드는 어떤지, SNS 콘텐츠 노출 방식은 무엇인지 SNS로 나를 표현하는 방법 등 실질적인 활용방법을 알려 주니 더욱 관심 가지게 되었답니다.

인스타그램을 시작으로 블로그, 유튜브까지...각각의 SNS 채널의 특징을 살펴보면서 자신이 SNS 채널을 사용하려는 목적이 무엇인지에 따라 선택하여 활용하는 방법까지도 잘 알려주고 있네요. SNS 운영에 있어 꼭 필요한 정보와 활용팁까지 체계적으로 알려 주고 있다 보니 SNS에 낯선 사람들도 편하게 읽고 따라해 볼 수 있답니다. 전문가가 알려주는 깨알포인트, 쉽게 기능을 익히는 무작정 따라하기, 한 걸음 더 나아가는 스폐셜 페이지까지 SNS 운영에 대한 궁금증을 풀어 나가면서 나만의 특색있는 콘텐츠를 담은 SNS 채널을 운영해나갈 수 있겠죠. SNS 성장에 따른 직접적인 수익과 퍼스널 블랜딩의 결과로 얻을 수 있는 간접 수익에는 어떤 것이 있는지도 알려 줌으로써 SNS로 돈벌기에 대한 관심을 가질 수 있었답니다. 인터넷 마케팅 도서를 읽고 SNS로 돈과 브랜딩, 한번에 잡아보는 걸 어떨까요^^

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -

#SNS로돈벌기 #길벗 #퍼스널브랜딩디렉터 #김인숙 #인터넷마케팅 #리뷰어스클럽