최고수준 수학 중 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 최고수준 수학 (2024년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

중학교 수학 문제집 최고수준과 함께 새학기 수학 심화 공부하고 있어요.

조금 속도는 느리지만 꾸준하게 하는게 도움이 되는 만큼 요즘 딸아이 열심히 최고수준 풀고 있답니다.

천재교육 최고수준은 필수 개념 학습과 적중도 높은 문제 해결을 목표로 하는 상위권 학생들에게 효과적인 교재라고 하는데요.

기본 교재도 천재교육과 함께 하고 있는 중2 딸아이...심화 교재도 천재교육의 최고수준이네요.

중2 수학 1단원은 유리수와 순환소수에 대해 배우게 되는데요.

중단원별로 핵심 개념 정리 부분을 먼저 만날 수 있답니다.

핵심 개념의 체계적 정리로 쭉 한번 살펴보고 이해한 후 문제를 풀면 되는데요.

중요 부분은 색칠되어 있어서 눈에 더 쏙쏙 들어오더라구요.

최고수준 입문하기에서는 학교 시험 기출 문제 또는 예상 문제 중에서 유형별 문제들로 구성되어 있는 걸 알 수 있네요.

유형별로 하나씩 문제를 풀어 보면서 핵심 기념을 이해하고 수학 실력을 쌓아가도록 하지요.

필수 문제, 서술형 문제는 표시가 되어 있어 좀 더 집중해서 풀어 보면 좋겠네요.

최고수준에 입문을 했다면 또다른 문제를 풀어 보면서 최고수준을 완성해보도록 해요.

문제를 해결하는데 도움되는 개념이 오른쪽에 표시되어 있어서 참고하면 좀 더 수월하게 답을 찾아 갈 수 있답니다.

아이도 어떻게 문제를 풀어야 할지 고민이 될때 팁을 얻어 해결해나가는 모습을 볼 수 있었답니다.

문제가 뒤로 갈수록 조금씩 더 복잡해지는 느낌이 드는데요.

내신 만점을 목표로 하는 상위권 학생들이 어려워하는 문제를 다양하게 제시하고 있어 응용력을 키워줄 수 있다고 하네요.

앞에서 배웠던 핵심 개념들을 다시 한번 되돌아 보면서 문제에 적용하고 답을 찾아가는 과정을 거치면서 수학 실력을 쑥쑥 키워 나가도록 합니다.

창의력 문제는 왠지 더 어려울 것 같고 막 그런데요.

하나씩 과정을 거쳐 정답을 찾아가는 즐거움이 있어서 더 매력적이지 않을까 하는 생각도 해봅니다.

다양한 유형의 최고수준의 문제를 풀어 보면서 수학의 실력도 한 층 더 쌓아갈 수 있겠죠.

최고수준 뛰어넘기에서는 수학적 사고력과 문제해결력을 요구하는 최상의 문제를 담고 있어요.

고난도 문제를 풀어 보면서 문제 유형과 친해지는 연습을 하고 실력 또한 더 높은 곳으로 끌어 올리도록 해보아요.

교과서 속 창의력 중심의 새로운 유형의 문제를 만날 수 있는 교과서 속 창의 사고력 부분이예요.

긴 문제 설명에서 핵심을 찾아 식을 세우고 문제를 풀어 나가면 되겠죠.

수학적 창의 사고력도 향상시킬 수 있는 구성의 중학교 수학 문제집 최고수준이네요.

개념 정리를 시작으로 최고수준 입문하기, 최고수준 완성하기, 최고수준 뛰어넘기까지 단계별 문제 풀이를 통해 차근차근 수학 실력을 쌓아가면 좋겠어요.

문제 풀이에 대한 이해를 도와줄 정답과 풀이책도 꼼꼼하게 살펴보는 센스 발휘하면 좋을 것 같은데요.

따로 분리가 되니 편하게 활용할 수 있어 더욱 좋네요.

다양한 최고수준의 문제들을 개념별, 유형별로 풀어 볼 수 있는 최고수준과 함께라면 중학 수학 심화 대비 어렵지 않을 것 같은데요.

새학기 부지런히 중학교 수학 문제집 풀어 보면서 수학 자신감 키워 나가야겠네요.

#중학교수학문제집 #천재교육 #최고수준 #최고수준수학2-1 #중학교수학 #중2수학심화문제집