숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

이제 새학기 시작이 얼마 남지 않았어요.

새학기가 되면 2학년으로 올라가는 딸아아인지라 학습부분에 대해 신경이 쓰이는 건 어쩔 수 없는 것 같아요.

그래도 아이 나름대로 꾸준하게 공부하며 새학기 준비하고 있어서 다행이다 생각이 드는데요.

요즘 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 중2수학 열심히 공부하고 있답니다^^

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 기출문제로 개념을 잡고 내신만점에 도전할 수 있도록 구성되어 있어요.

정답 및 해설은 따로 분리가 되니 채점할 때나 문제 풀이에 대해 궁금할 때 꺼내 활용하기에 좋답니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 크게 두 부분으로 나뉘어 구성되어 있는데요.

파트1은 핵심개념 특강편, 파트 2는 내신만점 도전편으로 말이죠.

학습 플래너가 있어서 아이가 스스로 계획 세우고 진행해 나가는데 도움이 된답니다.

어떤 과목이든 기본 개념은 확실히 이해하고 익혀야 다양한 문제를 풀어 나가는데 발판이 되어줄 텐데요.

핵심개념 특강편은 핵심 개념 정리부터 시작을 하게 된답니다.

유리수와 소수에 대한 개념의 깔끔한 정리와 함께 개념확인 문제를 풀어 보면서 이해하는 시간을 가질 수 있네요.

중2수학 기본 개념을 익히고 난 후 핵심유형별 개념 정복하기에 나서게 되는데요.

핵심유형별 문제들을 풀어 보면서 반복해서 개념을 적용하고 자신의 것으로 만들어 가도록 하지요.

학교 시험 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 놓았다고 하니 확실히 하고 넘어가야겠어요.

핵심유형별 문제를 풀면서 개념을 정복했다면 이제 기출문제를 풀어 볼 시간이네요.

역시나 학교 시험에 출제된 문제들로 구성했다고 하는데요.

앞에서 배운 개념과 연계하여 아이 스스로 고민하며 문제를 풀어 보면서 중2수학 실력을 쌓아가도록 해봅니다.

기출문제로 실력 다지기 부분을 공부하다 보면 문제에 '잘나와요', '내신 up' 표시가 있는 걸 볼 수 있는데요.

이 문제들은 좀 더 집중해서 풀어 보고 만약 틀렸다면 오답풀이를 통해 정확하게 이해하고 넘어가는 습관을 들여야겠지요.

아이들이 싫어 하고 힘들어 하는 만큼 꼭 필요한 서술형문제도 알차게 구성되어 있어서 꼼꼼하게 풀어 보도록 해요.

파트1에서 핵심개념 특강편을 만났다면 파트2에서는 내신만점 도전편을 만나게 된답니다.

이 부분에서는 좀 더 다양한 문제들을 풀어 보고 반복해서 개념을 이해하고 확인하는 시간을 가질 수 있어요.

기출문제로 내신대비에서는 본문의 각 강마다 있는 기출문제로 실력 다지기의 유사 문제들로 구성되었다고 해요.

기출문제를 풀어 보면서 나의 실력을 확인할 수 있는 부분이네요.

기본 개념을 확실히 이해하고 문제에 적용하는 연습이 필요한 만큼 다양한 기출 문제를 풀어 보면서 내신실력을 쌓아 가도록 하면 좋겠네요.

내신만점 도전하기에서는 중간. 기말고사를 대비할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제들을 싣고 있답니다.

학교 시험에 대비하기 위해 활용해도 좋을 부분인데요.

서술형, 고난도 문제 또한 담고 있기에 문제를 풀어보고 시험에 대비할 수 있겠죠^^

기출문제 풀면서 중학수학 개념 잡기~! 이룸이앤비 중학수학 실전문제집과 함께하고 있어요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -