2022 대한민국 재테크 트렌드 - 불확실성의 시대, 홈런보다 안타를 노려라
조선일보 경제부 엮음 / 아몬드B / 2022년 1월

재테크가 필수인 시대를 살아가지만 내가 원하는 만큼의 수익을 내거나 손실이 적은 재테크를 한다는 것이 쉽지 않아요.

다양한 재테크 방법 중에 나에게 맞는 것은 무엇인지 앞으로의 재테크 시장은 어떻게 변화를 가지고 올지 궁금했던 부분을 해소할 수 있는 경제경영 책인 2022 대한민국 재테크 트렌드를 읽어 보았어요. 이 책은 대한민국 재테크 박람회에서 투자 고수들의 강연을 모아 엮은 것이라고 하는데요. 재테크 트렌드를 알 수 있는 내용이 가득하니 재테크 관심있는 분들이라면 읽어 보시면 좋을 것 같아요.

불확실성의 시대를 살아가는 만큼 노후를 위한 재테크는 꼭 필요하답니다. 큰 수익을 얻는 것은 정말 쉽지 않는 만큼 꾸준하게 성실하게 수익을 얻을 수 있는 재테크를 하도록 해야겠지요. 그렇기 위해서는 재테크에 대한 공부는 꼭 필요하고 앞으로 투자 시장은 어떤 변화를 가져올지에 대해 아는게 중요한 만큼 이 책에서 많은 정보를 얻을 수 있었던 것 같아요. 이 책은 부동산 금융 최고 전문가 여덟명의 투자 전망에 대한 내용을 담고 있어요. 늘 뜨거운 관심의 부동산 뿐만 아니라 주식, 청약, 세금, 비트코인까지 재테크를 시작하기 전에 알아야 할 최신 정보를 담고 있어서 그동안의 재테크에 대한 궁금증을 조금씩 풀어 나갈 수 있었답니다.

그린플레이션, 눈여겨볼 유망주 TOP5, 평생 배당금 통장, 절세 통장 활용법 등 재테크 방법에 대한 현실적인 정보를 제공하고 있어서 앞으로의 재테크 계획을 세우는데도 도움받을 수 있겠네요. 재테크 용어에 대한 이해가 조금은 어렵기도 했지만 전체적인 재테크 변화의 흐름을 알 수 있었고 재테크에 대해 관심을 가질 수 있어서 좋았어요. 2022 투자 전망에 대해 궁금했던 분들이라면 읽어보길 추천합니다.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -