물만 먹어도 살찌는 습관 숨만 쉬어도 살 빠지는 습관 - 똑같이 먹어도 살 안 찌는 사람들의 7가지 비밀
모토지마 사오리 지음, 문혜원 옮김 / 포레스트북스 / 2022년 1월

다이어트는 평생 끝나지 않는 숙제인 듯 한데요.

나이를 먹어 갈수록 체중은 쉽게 증가하고 빼기는 정말 어려운 것 같아요.

먹지 않고 빼는 것은 몸을 망치는 일이라는 것을 알고 있기에 건강한 다이어트 방법을 찾으려고 노력을 하는데요.

이 책은 습관 하나만 바꿔도 살이 빠진다고 이야기를 하고 있어서 궁금한 마음에 읽어 보게 되었답니다.

습관의 중요성을 잘 알지만 바른 습관을 가진다는 것 참 힘든 일 중에 하나잖아요.

특별하고 힘든 운동이 아닌 평소 생활 습관 교정으로도 몸과 마음이 바뀐다는 것을 저자는 이야기하고 있어요.

35만 다이어터의 몸과 인생을 바꾼 책 속에는 어떤 비밀이 담겨 있을까 살펴 보았답니다.

똑같이 먹어도 살 안 찌는 사람들의 7가지 비밀을 차근차근 살펴 보도록 해요.

스트레스 받지 않고 습관만 바꿔도 살이 빠지고 몸이 예뻐진다니 꾸준하게 따라해보고 습관을 고쳐 보도록 하면 좋을 것 같아요.

우리가 일상생활을 하는데 가장 기본적인 서기, 걷기, 앉기 같은 자세를 바르게 잡아 주는 것으로 살이 쉽게 빠지는 몸을 만들어 준다고 해요. 잘못된 자세는 어떤 것인지 그리고 어떻게 고쳐야 하는지 그림과 함께 설명해주고 있어서 보고 따라하기에도 좋더라구요.

이미 알고 있는 것일 수도 있지만 흐트러지기 쉬운 자세들을 바르게 잡고 그 상태를 유지한다면 많은 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

평소 잘못된 자세를 인지하고 하나씩 고쳐 나가면서 살 빠지는 습관을 만들어 보도록 해요.

가방 들기, 컴퓨터 업무, 지하철 타기 등 평소 매일같이 하는 일에도 조금만 아이디어를 더하면 살 빠지는 습관을 만들 수 있답니다.

또한 계단 오를 때, 언덕 오를 때, 자전거 탈 때, 집안일 할 때 등 다양한 일상 생활에서 유지하면 좋은 자세들을 자세하게 설명해주고 있어서 부담없이 따라하고 나의 몸을 가꿔 나갈 수 있을 것 같아요.

운동을 하기 위해 야심차게 구입했던 폼롤러가 저희 집 거실에서 잠자고 있는데요. 책에서 소개하고 있는 폼롤러를 이용한 스트레칭 방법을 따라해보면서 건강한 몸으로 바뀌는 시간을 가지도록 해야겠어요. 새해가 되면 늘 건강을 바라는 마음이 크지만 유지하고 개선하하는 게 참 어렵잖아요. 힘든 방법이 아닌 평소 생활 습관을 조금씩 바꾸는 것만으로도 간단하게 다이어트를 할 수 있다고 하니 한번 도전해봐야겠어요.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -

#다이어트 #물만 먹어도 살찌는 습관 숨만 쉬어도 살 빠지는 습관 #포레스트북스 #모토지마사오리 #리뷰어스클럽