한 권으로 끝내는 손그림 일러스트 길벗스쿨 놀이책
페이러냐오 스튜디오 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 11월

그림 잘 그리고 싶은데 생각보다 힘들더라구요.

어떤 그림을 그리고자 하면 선뜻 이미지가 떠오르지 않으니 망설여지는데요.

척척 그림을 그리는 사람을 보면 참 부럽다는 생각이 먼저 들더라구요.

하지만 부러워만 할 수 없으니 그림 그리는 방법을 배워보기로 해요~~^^

이번에 길벗스쿨에서 일러스트 책이 나왔더라구요.

'한 권으로 끝내는 손그림 일러스트' 그림 똥손 탈출할 수 있다고 하니 열심히 따라 그려봐야겠어요.

열심히 따라 그려보다 보면 아이들도 저도 그림 실력이 좋아지지 않을까 기대해봅니다.

쉽고 귀여운 생활 속 일러스트가 5000개 들어 있다고 하는 일러스트 그림책이랍니다.

쉽고 간단하게 그림 그리는 방법을 알려주고 있어 그림에 소질이 없는 친구들도 편하게 따라 그려 볼 수 있을 것 같은데요.

그림 그리기 전에 알아야 할 것들이 있잖아요.

어떤 펜으로 선을 그리고 색칠을 할지 그리고 작은 소품은 어떻게 활용하고 반짝이펜은 어떻게 활용할지....

그림 그리는데 필요한 것들을 알아보고 활용법에 대해 알아보는 걸로 그림 그리기 준비를 해봅니다.

직선, 곡선, 점선, 물결 모양 등 다양한 선 그리기 부터 시작을 해볼 수 있는데요.

선을 겹쳐 표한하기도 하고 여러 모양을 연결하여 다양하게 표현할 수 있더라구요.

또한 세모, 네모, 동그라미 기본 도형을 이용해 간단하게 그림을 완성해나가는 신기하기도 하고

쉽게 따라 해볼 수 있을 것 같아 그림 그리기에 대한 두려움을 떨쳐 버릴 수 있답니다.

도형 뿐만 아니라 숫자, 알파벳으로도 뚝딱 아기자기한 그림이 완성되는 거 보니 신기하네요.

물건이나 동물, 사람들의 특징을 잘 표현하는 것만으로 멋진 그림이 완성되니 얼른 따라해보고 실력을 쌓고 싶은 마음이 드네요.

손글씨 일러스트 너무 너무 예쁘지 않나요??^^

저도 얼른 따라해보면서 그림 실력 쌓아서 예쁜 손글씨 써보고 싶네요.

곧 다가오는 기나긴 겨울방학동안 아이들과 함께 일러스트 그림책 보면서 그림 그리기 연습해보면 좋을 것 같아요.

일러스트 그림 그리면서 심심한 시간을 재밌게 보내고 그림 실력도 쌓아 가도록 해요.

어쩜 이리도 예쁘게 그림을 그리는지...ㅎㅎ

간단한 것 같지만 또 막상 따라해보면 이렇게 그리기 쉽지 않는데요.

식물 그리는 방법도 다양한 방법으로 보여주고 있어서 차근차근 따라해보도록 해요.

그림 망친 토끼의 모습이 저의 모습인 듯 하여 공감이 가는데요.^^;;

실패하지 않으려면 알려주는 순서대로 그림 그리는 연습 필요하겠네요.

식물, 동물, 인물, 소품, 취미, 음식, 계절과 기념일..이렇게 다양한 주제로 귀여운 일러스트 그리는 방법 소개해주고 있답니다.

자신이 그리고 싶은 일러스트 찾아서 그려 보도록 해요.

몇번의 과정을 거치면 슥슥 그림이 완성되는게 참 재밌고 신기한데요.

그림 그리는 과정을 보니 어렵지 않을 것 같아 저도 도전을 해보았답니다..ㅎㅎ

책과 함께 보내주신 귀여운 메모지에 손그림 일러스트 연습해보았는데요.

책의 그림과 똑같지는 않지만 그래도 비슷한 느낌이 나서 재밌더라구요.

또 열심히 그리고 싶은 그림 찾아서 연습해봐야겠어요.

슥슥 그리니 동물이 완성되고 소품이 되고~~

예쁘게 완성된 그림들 보고 있으니 미소가 절로 지어지는데요.

저도 부지런히 연습해서 일러스트 그림이 필요할 때 예쁘게 그리고 싶어요.

내년 다이어리 준비해두었는데 일러스트 그림으로 예쁘게 꾸미는 상상해봅니다~ㅎㅎ

그림을 그리는 과정을 단계적으로 자세하게 보여 주고 있어서 그림 초보자들도 쉽게 따라 그려 볼 수 있다는 점이 참 마음에 드네요.

아이들부터 어른까지 그림을 그리고 싶은 누구나 활용해도 좋은 일러스트 그림책이여서 아이들과 함께 열심히 활용하는 일만 남은 것 같아요.

보면 볼수록 마음에 드는 일러스트가 가득해서 자꾸 들춰보게 되는 그림 놀이책이네요.

손그림 잘 그리고 싶은 사람들이라면 이 책을 통해 귀여운 일러스크 완전 정복하는 날을 기대해도 좋을 것 같아요.

- 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#손그림 #일러스트 #한권으로끝내는손그림일러스트 #아이그림 #겨울방학 #육아 #길벗스쿨 #집콕놀이 #놀이책 #그림놀이