부자들의 3배수 ETF 투자 시크릿 - 앞으로 30년, 3배수 ETF로 100배 수익을 내라
최윤식.최현식 지음 / 미래세상 / 2021년 11월

#재테크 #부자들의3배수ETF투자시크릿 #재테크도서 #최윤식 #최현식 #미래세상 #리뷰어스클럽

주위의 분위기에 이끌려 하는 투자는 손실을 얻을 가능성이 크다는 것을 알면서도 사람의 마음은 어쩔수 없을 때가 많아요.

공부하지 않는 주식투자는 도박이라고 이야기 할 수 있을 만큼 안 좋은 결과를 초래하는 경우 흔히 볼 수 있잖아요.

주식을 해볼까 하다가도 뭔가 알아야 다른 사람들의 이야기에 휘둘리지 않고

나만의 길을 갈 수 있을 것 같아 관련 책에 관심을 가지게 되었어요.

도전해보고 싶은데 선뜻 용기가 나지 않는 주식투자 조금씩 책을 통해 알아가고 있는데요.

이 책의 저자는 주식투자는 예측 게임이라고 말하고 있어요.

주식투자가 예측이라는 것은 논리적이고 확률적으로 주식의 미래 가치를 판단해야 하기 때문이라고 하는데요.

막연하게만 생각하는 주식투자에 대해 하나씩 알아간다면 성공하는 나만의 투자 전략을 수립할 수 있겠죠.

이 책은 미국 주식시장에 상장된 3배 레버리지 ETF라는 특정 투자종목에 관련한 이야기를 담고 있는데

3배수 ETF에 관심있는 분들이라면 읽어보고 도움 받을 수 있을 것 같아요.

저는 아직 주식에 대해 잘 알지 못해서 그런지 전반적으로 조금 어렵게 느껴졌는데요.

여러번 읽어보고 또 공부한다면 주식 흐름을 알아갈 수 있겠죠.

3배수 ETF 상품 투자는 어떻게 하고 어떤 흐름을 가지고 있는지 작가의 분석을 통해 꼼꼼하게 설명해주고 있는데요.

표와 그래프를 통해 조금 더 이해를 도와주고 있답니다.

초보 주식투자자일수록 3배수 ETF을 20~30년 이상 장기투자해야 한다고 저자는 생각한다고 해요.

3배수 ETF는 어떤 원리로 작용이 되는지 그리고 수익을 내는 전략은 어떻게 세워야 하는지 책을 읽으면서 조금씩 알아가도록 해보아요.

각장이 끝나면 읽을거리가 나오는데 레버리지 ETF의 구조, ETF 장점,ETF의 종류, ETF 단점 등

ETF에 관련된 궁금증들을 설명해주고 있어서 ETF에 대해 이해하는데 많은 도움이 되었어요.

대폭락을 예측할 때 그리고 예측할 수 없을 때에 맞는 수익 내는 전략을 아낌없이 알려주고 있는데요.

세상의 큰 변화를 읽는 것부터 시작해야 3배수 ETF 투자에 성공할 수 있다는 것을 잊지 말아야겠어요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -