이것저것들의 하루 2 : 바퀴, 파라오 그리고 매머드의 하루 이것저것들의 하루 2
마이크 바필드 지음, 제스 브래들리 그림, 김현희 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 11월

#위즈덤하우스 #이것저것들의하루 #세계역사만화 #초등학습만화

이것저것들의 하루 1편에 이어 2편이 나왔어요.

2편에서는 세계 여러 나라의 사람, 물건, 동물의 이야기들을 만나 볼 수 있는데요.

재밌게 읽으며 지식도 쌓을 수 있는 흥미로운 세계 역사 만화랍니다.

1편을 재밌게 읽어서 2편에는 어떤 이야기들이 담겨 있을까 무척 궁금했는데요.

다양한 이것저것들의 하루를 만나면서 세계사를 알아가는 재미도 있더라구요.

세계의 이것저것들의 하루인만큼 다양한 나라들이 나오는데요.

지도를 살펴 보면서 어떤 나라의 야이기인지 그리고 나라는 어디에 위치해 있는지 찾아 본다면 더 기억에도 오래 남을 것 같아요.

역사 속의 흥미로운 사실들이 가득한 세계 역사 만화~!!

고대 시대부터 중세 시대를 지나 근현대 시대에 이르기까지 다양한 것들의 시시콜콜한 이야기를 만날 볼 수 있어요.

세상을 바꾼 바퀴의 이야기, 신비한 돌 스톤헨지의 이야기...

만화를 통해 아이들이 쉽게 다가갈 수 있는 세계 역사 이야기들이랍니다.

중간 중간 요모조모 뜯어보기를 통해 좀 더 알고 넘어가면 좋을 내용에 대해 담고 있어요.

물론 이야기하듯 편하게 설명을 해주고 내용과 관련한 그림들도 적절하게 그려주고 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있죠.

페이지를 넘길 때마다 세계의 역사 이야기 알아가는 재미가 있더라구요.

가면 장인 제이슨의 비밀일기도 만나보게 되는데요.

기원전 430년 무렵 아테네 근처의 야외극장에서 일을 배우던 제이슨은 어떤 생활을 했는지 알 수 있어요.

꼭 사람이 아니더라도 이집트 고양이, 폼페이 어느 집, 널빤지 미루, 과학자네 고양이 스핏헤드, 전쟁터 마스코트 롤리 등

다양한 것들의 비밀 일기를 엿보는 재미도 있더라구요.

고려에는 뛰어난 예술 작품들이 매우 많았는데 놋그릇 두 개의 이야기를 들어 보니

놋그릇 두개는 스님들의 불공 시간을 알리는 거대한 청동 종이 되었다고 하네요.

또한 사암 덩어리 앙코르 와트의 이야기도 만나 볼 수 있는데요.

1130년 무렵 사암 덩어리는 깍이고 다듬어져 앙코르 와트의 일부가 되었다고 하지요.

물건, 동물, 사람들이 하루를 살펴보면서 자연스럽게 세계 역사 이야기를 만날 수 있어 좋아요.

아이들이 편하게 세계사를 만나고 관심 가질 수 있으니 말이죠.

검투사, 뿔고동, 모아이, 칭기즈칸, 콜럼버스, 네덜란드 튤립, 러시아 턱수염, 작은 미생물, 보온병, 갈매기 등

고대 시대부터 근현대 시대까지 다양한 이것저것들의 하루를 살펴 볼 수 있는 세계 역사 만화~!!

재밌게 읽을 수 있는 학습 만화로 아이가 더 좋아하는 듯 하네요.

이것저것들의 하루를 만나고 요모조모 뜯어 보기도 하고 비밀 일기와 뉴스 특보까지도 만나 볼 수 있어

흥미로운 이야기들이 가득하니 자꾸 꺼내보기 되는 초등 학습만화랍니다.

우리가 살면서 날마다 많은 일들이 일어나는 만큼 배워야 할 것도 많다고 하는데요.

이야기를 통해 만나게 되는 어려운 단어의 뜻을 간단하게 설명해주는 부분도 있어서 내용을 이해하는데도 도움이 된답니다.

재밌게 읽으며 세계 역사도 알아가는 이것저것들이 하루...

다음 편에는 어떤 이것저것들의 이야기를 만날 수 있을까 기대해도 되겠죠^^

#위즈덤하우스 #이것저것들의하루2바퀴파라오그리고메머드의하루