김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

중학국어문제집 추천 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1

중학국어문제집 숨마주니어 비문학 독해 연습 1 문제집 만나 보았어요.

아이들 비문학 다양한 읽을거리를 제공해주고 있는데요.

국어 독해력을 키우는데 도움 받을 수 있답니다.

내신. 수능까지 준비하는 국어 독해 워크북이라고 하니 꾸준히 풀어보면 좋을 것 같아요.

다양한 읽을거리가 가득한 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1 이네요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 독서를 위한 교과서 밖 50개 글감을 만날 수 있답니다.

다양한 분야의 글을 읽음으로써 새롭게 알아감과 동시에 배경지식을 쌓을 수 있겠죠.

중학국어문제집은 학습 계획표가 두 종류 제시되어 있어요.

처음부터 차례대로 1일 2지문씩 공부하는 학습 플래너 1과

제제별로 섞어서 1일 2지문씩 공부하는 학습 플래너 2가 있습니다.

딸아이가 슬며시 와서는 어떤 학습 계획표대로 하면 좋겠냐고 묻더라구요.

마음에 드는 걸로 하라고 했더니 학습 플래너 2대로 해보겠다고 하네요..ㅎㅎ
앞으로 열심히 독해 공부하도록~!!

인문부터 공부 시작해보아요.

1일 2지문씩 공부하면 25일이면 독해 연습 완성이 된답니다.

하지만 공부하는 다른 과목도 있고 하니 찬찬히 해보려구 해요.

총 50개의 글감을 만나 볼 수 있는데요.

정말 다양한 분야의 글을 폭넓게 읽어 볼 수 있어서 좋아요.

비문학이란 문학 외의 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등을 제재로 한

논설문이나 설명문, 기사문 등의 실용문을 통틀어 이야기한다고 하는데요.

아이들이 다소 어려워하고 딱딱하다 생각되는 글감인만큼

자주 접하고 읽어 보는 것도 다양한 글을 이해하는데 도움이 많이 되겠죠.

비문학 글을 읽어 가면서 접하는 단어들이 어렵게 느껴질 때가 많은데

글을 이해하는데 도움이 되도록 어려운 어휘에 대한 뜻을 친절하게 설명해주고 있네요.

지문을 읽고 난 후 관련된 문제를 풀어 봄으로써

제대로 글의 주제나 내용을 잘 요약하고 파악했는지 확인해볼 수 있어요.

지문 당 문제양은 많지 않아서 아이도 편하게 풀어 나가고 있답니다.

문제를 풀고 난 후 독해의 기초 Tip을 만나볼 수 있는데요.

이 부분도 꼼꼼히 살펴보면서 독해 기본에 대해 배워 보고 독해 능력을 키워 나가도록 해요.

광고주는 어떻게 나를 찾아낼까? 제목이 흥미로운 지문이네요.

글이 조금 길게 느껴질 수도 있는데 중심 화제나 핵심 내용 등에 표시를 하면서 읽어 보라고 조언을 하고 있네요.

특히 긴 글을 읽을 때는 각 문단별 주요 내용을 체크하면서 읽는 것이

전체적인 내용을 파악하는데 도움이 있고 문제를 좀 더 수월하게 풀어 나갈 수 있답니다.

정답 및 해설지를 보면 아주 꼼꼼하게 풀이가 되어 있는 걸 볼 수 있어요.

지문의 주제, 각 문단의 중심 내용 등 지문에 대해 꼼꼼하게 분석해놓고 있어

아이들이 좀더 쉽게 글을 이해하는데 도움이 된답니다.

정답 풀이와 오답 풀이를 통해 자신이 푼 문제의 답을 확인하고 왜 틀렸는지도 체크할 수 있네요.

상세한 지문 분석 및 문제 해설은 아이들에게 자기주도학습을 위한 가이드 역할을 톡톡히 해주겠네요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 다양한 영역의 글감을 만나볼 수 있는

중학교국어문제집 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1

다양한 글을 읽는 재미도 있고 꾸준한 반복학습으로 국어 비문학 독해 실력을 쌓아갈 수 있답니다.

비문학 독해 연습 문제집은 총 3권으로 구성이 되어 있는데요.

중1.2.3.학년에 따른 수준별, 단계별 학습이 가능하니 아이의 수준에 맞게 선택하여 활용하면 되겠죠.

중학 아이의 비문학 독해 실력을 쌓기 위해 꾸준한 독해 연습해야겠어요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하였습니다. -

#중학국어문제집, #중학국어비문학, #중학교국어독해
 #중학국어비문학독해연습, #중학독해문제집, #숨마주니어, #이룸이앤비