연산 더블클릭 중학 수학 1-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 ㅣ 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 4월
중등수학문제집 꾸준히 연산실력 다지는 더블클릭 중학 수학 1-2
요즘 늘 함께하고 있는 중등수학문제집 더블클릭이예요.
반복하여 연습하면서 연산 자신감 키워나가고 있는데요.
앞으로도 꾸준하게 문제집 풀면서 연산 실력 다져 나가야겠죠^^
1학년 2학기 중등 수학 1단원은 기본 도형과 작도부터 공부하게 된답니다.
이미 배운 내용을 그림으로 만나보고 이번에 배울 내용과 앞으로 배울 내용까지도 살펴보면서
연계한 학습이 가능하도록 해야겠네요.
기본도형에 대해 배우고 난 후 위치 관계, 작도와 합동에 대해 배워보도록 해요.
어떤 과목이든 기본 개념은 필수~!!
개념을 확실하게 배우고 이해해야 문제에 적용하여 풀어 나갈 수 있을텐데요.
이미 기본 수학교재에서 배운 개념들을 다시 한번 정리해보는 시간 가져봅니다.
개념별 정리가 딱딱 되어 있어서 개념 읽어 보면서 다시 한번 개념정리는 필수예요.
아래쪽에 개념확인 문제가 있는데요.
개념 공부하고 바로 확인문제 풀어 보면서 이해했는지 확인을 해보면 좋겠죠.
문제의 답은 밑에 표시가 되어 있어서 바로 확인하면 된답니다.
주제별 기초 학습으로 기본기 다지기 해볼 수 있는 더블클릭인데요.
개념별로 연산 문제들을 다양하게 풀어 볼 수 있도록 구성되어 있어요.
문제를 풀어 가면서 개념과 원리를 이해할 수 있답니다.
개념별 중요 문제는 별표로 표시하여 중요함을 알려주는데요.
만약 자신이 이 문제를 틀렸다면 아이도 좀 더 신경 써서 확인하고
개념을 다시 한번 익혀 다음에는 틀리지 않으면 좋을 것 같아요.
더블클릭 중학 수학문제집 풀면서 아이가 헷갈려하는 부분인 위치관계 개념이예요.
공간에서의 위치 관계를 조금 힘들어 하더라구요.
아무래도 배운 지 얼마 되지도 않았고 공간 개념이 들어 가다 보니 힘들어 하지만
그래도 반복해서 다양한 문제를 풀면서 개념을 적용하고 아이가 이해하고 넘어갈 수 있기를 바래봅니다.
문제를 풀다 보면 종종 다른 표시가 되어 있는 문제를 발견할 수 있는데요.
실수에 주의라는 표시가 있는 문제는 많은 학생들이 실수하는 문제들이라는 것을 알 수 있는데
좀 더 신경 써서 문제를 풀어 보면서 자신의 실력을 쌓아갈 수 있겠네요.
문제를 푸는데 도움이 되는 Tip이 표시되어 있고
이렇게 기억해! 부분에서는 아이들이 어려워하는 내용을 만화로 담고 있어
헷갈리는 부분은 다시 정리하는데도 도움 받을 수 있어요.
매일 꾸준하게 연산 실력을 다지고 있는 딸아이~~
다소 헷갈리는 개념 문제를 풀 때면 하기 싫다고 이야기도 하지만
반복해서 문제를 풀어 보며 개념을 이해하는 연습을 게을리할 수 없잖아요.
투정을 부려도 자신이 할 공부는 꾸준하게 해주고 있어서 정말 다행이랍니다^^
중등수학 연산실력을 키우는데 도움이 되는 더블클릭 문제집~~!!
주제별 학습 진도를 체크하면서 개념을 연관지어 정리해보고 문제에 적용하는 능력을 키워나갈 수 있답니다.
쉽게 연산 문제를 풀고 실력을 다질 수 있는 중등수학문제집이라 편하게 풀어 나갈 수 있어 좋아요.
많은 아이들이 실수하는 개념 문제들을 좀 더 집중해서 푸는 연습이 가능하니
계산 실수를 줄이고 개념을 탄탄하게 다질 수 있겠네요.
연산실력을 차근차근 다지기 원하는 아이들에게 추천하고 싶어요~!!