나는 당신이 N잡러가 되었으면 좋겠습니다
한기백.송종국 지음 / 원앤원북스 / 2021년 8월

#온라인창업 #나는 당신이 N잡러가 되었으면 좋겠습니다.

현대 사회를 살면서 많은 이들이 경제적 자유를 누리기 위해 많은 노력을 하고 있어요.
그 중에 본업 이외에도 다양한 일들을 하는 N잡러에 대한 관심이 많은데요.
이 책의 저자는 3년 만에 연매출 20억 달성을 이룬 온라인 슈퍼셀러이자
자신의 온라인 창업 경험담과 노후와 더불어
다양한 온라인 셀러와 관련한 정보를 공유하는 카페 ' 나만사'를 운영하고 있다고 해요.
온라인 창업에 대한 궁금한 부분을 풀어내고 있는 책이라
N잡러, 온라인 창업을 꿈꾸는 분들이 읽어 보면서
자신만의 계획을 세우고 실행하는데 도움 받을 수 있을것 같아요.

개인의 삶을 질을 높이고 고객이 목표하는 바를 이룰 수 있도록 돕는 직업인 라이프코치로 10년간 활동한 저자는
더 이상 내 시간을 볼모로 삼아 돈을 벌고 싶지 않다는 생각을 가지게 되고 사업가가 되기로 결심을 한답니다.
직장에 다니면서 온라인 셀러가 되기로 결심하고 준비하는 과정에 대한 경험담을 이야기해주고 있네요.
온라인 창업을 꿈꾸는 사람이라면 어떻게 시작을 해야할까하는 막막함이 있는데
그런 부분을 저자의 경험담을 통해 어느정도 해소하고 궁금했던 부분들에 대해 알아갈 수 있겠네요.
중간 중간 부록을 통해 온라인 창업에 대한 질문에 대해 답을 담고 있어 꼼꼼하게 살펴보면 좋아요.
많은 사람들이 온라인 창업을 쉽게 생각하는 부분이 있는데 그렇게 생각하면 안된다는 것을
여러 이유를 들어 설명해주고 있어 생각의 전환이 필요하다 생각이 들었답니다.

이 책에서는 온라인 사업으로 경제적 자유를 꿈꾸고 실행에 옮기고 있는 자신의 경험담 이야기를 시작으로
온라인 창업을 하려고 하는 초보 사업가가 가져야 할 마음가짐에 대해서도 이야기해주고 있답니다.
누구나 쉽게 시작할 수 있는 온라인 쇼핑몰 사업을 하기 위해서 참고해야 할 내용들을 꼼꼼하게 알려주고 있어서
온라인 창업을 위한 큰그림과 함께 준비해야 할 내용들에 대해서 실질적인 도움이 받을 수 있을 것 같아요.
20대 취준생, 30대 직장인, 퇴직을 앞둔 50대 직장인, 경력 없는 전업주부 등 상황별 창업 노하우도 설명해주고 있구요.
창업 준비를 위한 노하우와 온라인 쇼핑몰 운영에 있어 겪게 되는 여러움 등
직접 경험했던 부분들을 이야기기를 하고 있어서 온라인 창업에 대한 정보를 많이 얻을 수 있네요.
온라인 창업에 대해 아무리 공부를 실천에 옮기지 않는다면 아무런 일도 일어나지 않겠지요.
아마도 온라인 창업을 꿈꾸는 분들이 제일 궁금해하는
온라인 쇼핑몰 창업은 어떤 과정을 거쳐 하게 되는지에 대해 자세하게 설명해주고 있어서
구체적으로 계획하는데 도움 많이 될것 같아요.

마지막으로 N잡러를 위한 여섯 가지 제안을 통해 고민해야 할 부분이나 체크해야 할 부분에 대해 조언도 담고 있는데요.
온라인 쇼핑몰 사업을 시작하면서 겪은 시행착오와 노하우를 풀어내고 있어서 편하고 읽을 수 있었고
온라인 셀러로 성장할 수 있었던 비법을 조금은 알게 된것 같아 흥미롭네요.