개념있는 중학 국어문법 (2024년용) - 중학교 9종 국어 교과서 문법 통합 교재, 2015 개정 교육과정 중등 개념있는 국어문법 (2024년)
김홍범.권경일 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 2월

지학사 개념있는 중학 국어문법으로 중학교 국어 문법 한번에 해결해요~!!

귀여운 표지가 반겨주는 지학사 개념있는 중학 국어문법이랍니다.

중학교 9종 국어 교과서 문법 통합 교재라고 딱! 적혀 있는데요.

2015 개정 교육과정 바뀐 교과서의 중학교 문법을 완벽하게 다루고 있다고 하니

어떤 교과서로 공부를 하든 국어문법에 대한 공부는 문제 없을 것 같아요.

그리고 이 문제집 한권에 중학교 3년 과정의 국어 문법을 다 담고 있으니

중학교 과정의 국어 문법은 한번에 해결할 수 있어서 좋아요.

아이가 열심히 공부해 준 흔적이 있는 문제집을 보면 기분이 좋아진답니다.

아이가 문법 설명을 읽고 중요하다 생각하는 부분을 형광펜으로 표시를 해두었더라구요.

나중에 한번 더 개념을 정리하고 체크할 때 눈에 쏙 들어오니 좀 더 편하게 공부할 수 있겠네요.

본문에서 기본 개념을 설명해 준 다음 끝부분에 개념 확인 문제를 풀어 보면서 문법 개념을 완벽하게 잡아 보도록 해요~^^

중간 중간 이해를 했는지 확인하고 넘어 가면 이해도 쉽고 좀더 오래 기억할 수 있겠죠.

아이들 공부가 지루하지 않게 삽화나 자료 사진들을 담고 있어서

좀더 흥미롭게 공부하고 개념을 익혀 나갈 수 있답니다.

개념 더 알아보기, 개념 알쏭달쏭에서는 아이들이 더 배우고 넘어 가면 좋을 내용들을 꼼꼼하게 설명해주고 있답니다.

이런 부분까지도 놓치지 않고 공부한다면 중학 국어 문법에 대한 자신감 쑥쑥 자라날것 같아요.

국어 문법을 배웠으니 문제를 풀어 보면서 개념을 확인하고 부족한 부분을 보충해 볼 수 있는데요.

학교 시험에 나올만한 내용들로 9종의 검정 교과서의 내용을 분석하여 실어 놓은 기본 문제를 풀어 보아요.

출제 예감 퍼센트도 나타내고 있고 교과서 문제는 또 따로 표시가 되어 있네요.

다양한 문제를 풀어 보면서 국어 문법에 대해 알아가고 정리해보는 시간을 가질 수 있답니다.

기본 문제 풀고 난 후 심화 문제 풀면서 통합적 사고력을 길러 주어요.

심화 문제에서는 서술형 문제도 만나볼 수 있지요.

외국어와 외래어의 구분 기준에 대한 흥미로운 이야기를 만나볼 수 있는데요.

사고력 확장에서는 한번쯤 생각하고 고민해보면 좋을 문제들을 제시해주고 있어요.

이런 부분도 놓치지 않고 읽어 보면서 다양한 탐구 능력을 키워 보면 좋겠네요.

앞부분에는 국어 문법 기본 개념에 대한 설명과 함께 문제를 풀면서 개념을 확인하고 정리했다면

뒷부분에는 시험 대비 문제가 따로 수록이 되어 있어서 학교 시험 보기 전 활용하면 좋답니다.

깔끔하게 정리된 기본 개념들이 있는데 이 부분을 시험 보기 전에 살펴 보면서

마지막으로 개념을 정리하고 시험을 본다면 많은 도움이 될 것 같은데요.

다양한 기출 문제를 풀어 보면서 시험을 대비한다면 든든하겠네요.

시험 대비 문제들도 꼭꼭 챙겨 풀어 보면서 국어 문법 실력을 다져보도록 해야겠네요.

아이들 학년이 올라 갈수록 직접 채점을 하는 기회가 많아지는데요.

문제에 대한 꼼꼼한 해설은 아이들의 이해를 도와주지요.

왜 정답이고 오답인지에 대해 자세하게 설명해주고 있어서 해설 부분도 놓치지 말아야겠네요.

지학사 개념있는 중학 국어문법으로 열심히 문법 개념 다지고 있는데요.

한 권에 중학교 국어 과정의 문법 개념들을 다 담고 있다 보니

이 문제집만 풀어도 중학교 1~3학년의 국어 문법 개념에 대한 정리는 문제 없겠어요.

중학교 내내 두고 두고 활용할 수 있는 중학 국어문법 문제집이라 좋네요.

쉽게 읽으며 개념을 익히고 문제를 풀면서 개념을 자신의 것을 만들어 나갈 수 있는 구성이 마음에 들어요,

시험 직전에 활용할 수 있는 시험 대비 문제도 있어서 알찬 중학 국어문제집이랍니다.

위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다.-