체크체크 사회 중①-2 (2021년용) - 새 교과서 반영 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 4월

중학교 내신공부 중등사회문제집 체크체크 중학 사회로 든든하게~!!

중학 딸아이는 방학이 끝나고 이번주부터 새학기를 시작했어요.

딱 한달의 방학이 정말 짧게만 느껴졌는데요.

짧은 방학이지만 새학기를 준비하는 시간을 가지는 건 필수인것 같아요.

2학년 올라가고 중간, 기말고사를 보면서 멘붕이 온다기에 걱정이 되는게 사실인데요.

조금 수월하게 넘어가길 바라는 마음을 가지며 1학년부터 공부습관을 다지는 시간을 가지려고 노력하고 있어요.

특히나 사회, 과학의 경우는 초등에서 배웠던 용어들이 좀더 어렵워진 느낌이 들기도 하는데요.

개념부터 문제까지 완변하게 다질 수 있는 체크체크 중학사회문제집 풀면서 사회 실력을 차근차근 다져나가고 있답니다.

표지를 넘기니 제일 먼저 반겨주는 것은 바로 족집게 요점정리 미니북이였어요.

아이들이 좋아하는 만화가 먼저 나오는데요.

시험에 항상 출제되지만 어려운 주제들을 이해하기 쉽게 만화로 설명해주고 있어요.

만화를 통해 중요 개념들을 이해하는 시간을 가질 수 있답니다.

시험에 꼭 나오는 핵심 주제들을 정리해주고 있는 요점 정리 미니북인데요.

중요한 핵심 주제를 별표로 주요 정도를 표시하고 있고 어떤 형식으로 문제가 출제되는지 출제 경향도 제공해주고 있네요.

딱 봐도 핵심 주제를 잘 정리해주고 있는 느낌이라서 시험 보기 전에 휘리릭 살펴보고 개념 정리하면 너무 좋을것 같아요.

미니북이라 휴대도 간편하니 필요할때마다 꺼내 보기에도 좋겠죠.

잠깐 test에서는 단원별 문제를 풀 수 있도록 되어 있어요.

요점 정리 미니북으로 개념들을 살펴보고 확인하는 용도로 사용하면 개념을 다시 한번 정리해 나갈 수 있겠네요.

중학사회문제집 체크체크 찾아보기에는 교과서 단원별 진도가 표시되어 있답니다.

아이가 사용하는 교과서에 따라 조금씩 진도가 다르니 참고하여 공부하면 되겠죠.

단원별로 진도 교재와 시험 대비 교재가 표시되어 있으니 확인하고 공부하도록 해요.

사회 과목은 낯선 용어들이 많이 나오다 보니 개념을 확실하게 이해하고 정리하는게 실력을 쌓는데 도움이 많이 되어요

인간의 사회화는 무엇이고 사회화 기관과 사회화 과정에 대해서 배우게 되는데요.

다소 어려운 기본 개념들을 깔끔하게 정리해주고 있답니다.

중요한 부분은 별표와 색망으로 표시해주고 있어서 눈에 쏙 들어오니 다시 한번 체크하고 넘어가면 좋아요.

오른쪽에는 대표 자료에서는 시험에 자주 출제되는 교과서 내의 진도, 도표, 사진 등을 수록하고 있어서

좀더 개념들을 이해하는데 도움이 되고 시험을 준비하는데도 도움받을 수 있겠네요.

사회 과목은 용어 자체가 주는 어려움이 있다보니 새로운 용어들을 확실하게 이해하고 넘어가는게 좋은데요.

사회가 쉬워지는 용어에서는 어려운 용어의 뜻을 설명해주고 있어서 전체적인 내용을 이해하는데 도움이 되겠네요.

특별 페이지 잠깐! 집중 탐구에서는 매우 중요하면서도 쉽게 이해하기 어려운 주제들을 선택하여 정리해주고 있어요.

이 부분도 놓치지 말고 꼼꼼하게 살펴보면 좋겠네요.

새로운 사회 개념을 배우고 정리했으니 문제를 풀어 보면서 다시 확인하고 넘어가요.

딸아이도 열심히 공부하고 문제를 풀어 보았답니다.

문제는 차근차근 개념 체크, 차곡차곡 실력체크, 모아모아 단원체크 3단계로 구성이 되어 있는데요.

개념 체크에서는 단답형 문제와 OX문제, 줄 긋기 문제 등으로 기본 개념을 체크해보아요.

실력 체크에서는 핵심 문제만을 엄선하여 담고 있는데 시험에 자주 출제되는 서술형 문제들도 수록되어 있어요.

꼭 알아야 할 개념 문제들은 중요 표시가 되어 있어 더 꼼꼼하게 살펴보고 만약 틀렸다면 다시 한번 짚고 넘어가도록 해야겠네요.

그리고 서술형 연습 문제를 풀어 보면서 서술형 문제에 대비하도록 해요.

사회 개념을 보기 좋게 정리해주고 있는 체크체크 중학사회문제집~!!

체크체크 사회 진도 교재는 사회 학습에 꼭 필요한 개념들을 정리하고 문제를 풀어 보면서 확인할 수 있는 기본에 충실한 구성이예요.

내신시험을 대비하기 위해 꼼꼼하게 개념 정리 부분을 살펴보도록 해요.

단계별 문제 구성의 마지막 단계인 모아 모아 단원 체크 부분에서는

다양한 실전 문제와 단원 통합 문제가 수록되어 있어요.

중학사회 교과서 내용이 잘 반영된 내신 문제들을 다양하게 풀어보고

강남구청 인강을 활용하면서 내신 시험에 대비할 수 있는데요.

기본 개념 중심의 핵심 정리와 함께 다양한 문제들로 개념을 확인하고 다질 수 있는 중학사회 문제집이라

든든하게 중학사회 홈스쿨링하고 있답니다.

기본 개념부터 차근차근 다지길 원하는 아이들이라면 체크체크 중학 사회로 홈스쿨링 해보아요.

중학사회문제집 체크체크는 세권으로 분리가 된답니다.

진도교재, 시험대비 교재, 정답과 해설로 각각 분리가 되다 보니 필요한 부분만 쏙 빼서 활용하기 딱 좋아요.

진도교재 풀고 난후 시험 대비 교재도 열심히 풀어주는 딸아이랍니다.

새로운 중학 사회 개념들을 익혀 나가고 다양한 문제를 풀면서 자신의 것으로 만들어 나가고 있는데요.

체크체크 중학사회 시험대비 교재는 시험에 자주 나오는 중단원 내용 정리부터 시작을 하네요.

중요 내용을 색망으로 강조하고 있어서 눈에 쏙 들어오니 집중해서 살펴보고 익혀 보도록 해요.

중단원 개념들을 정리했다면 관련된 문제들을 풀어 보면서 사회 실력을 쌓아 봅니다.

전국 중학교 기출 문제를 분석하여 시험에 잘 나오는 문제들로만 구성하고 있다고 하니

시험 대비 든든하게 할 수 있을 것 같아 잘 활용해야겠다는 생각이 들더라구요.

출제률이 높은 서술형 문제 풀이 연습 또한 빼놓지 않아야겠죠.

교과서 핵심 개념을 한눈에 정리할 수 있고

대표 유형의 문제들을 풀면서 교과 내용을 완벽하게 학습할 수 있는 체크체크 중학사회 1학년 문제집!

체크체크와 함께 하는 홈스쿨링 여름방학에 이어 2학기에도 계속되고 있답니다.