대한민국 아파트는 절대 배신하지 않는다 - 부동산 투자 전문가가 들려주는 현실적인 조언과 해법
장용석 지음 / 나비의활주로 / 2021년 8월

부동산 도서 대한민국 아파트는 절대 배신하지 않는다.

계속해서 바뀌는 부동산 정책으로 혼란스럽기도 하고 이제는 부동산 투자에 늦은거 아닌가 하는 생각이 드는데요.

계속해서 오르는 집값에 한숨만 나오고 그래도 아직 늦은게 아니라고 하니

지금이라도 차차 부동산에 대해 공부하는게 좋을 것 같다는 생각을 하게 되네요.

단순히 부동산에 투자하라고 이야기하는 것이 아니라 현재 부동산 시장 분석과 바뀐 부동산 정책에 대한 알려주고 있어

꼼꼼하게 살펴보고 배워나갈 수 있는 시간이 되었는데요.

앞으로 부동산에 눈 뜰 수 있도록 공부 많이 해야 할 것 같아요.

이 책은 총 다섯파트로 나뉘어 이야기를 담고 있는데요.

첫 파트에서는 결국 부동산이 이긴다는 주제를 담고 있어요.

현재 부동산 규제 정책은 무엇이고 이 정책들로 인해 부동산 시장은 어떻게 흘러가고 있는지에 대해 설명해주고 있답니다.

부동산 투자를 하기 위해 꼭 명심해야 하는 것 중에 잘 모르면 부동산 전문가에게 물어 보라고 이야기하는데요.

원하는 정보를 무한대로 찾아볼 수 있는 4차 산업시대이기에 기본적인 부동산 정보는 인터넷으로 얻을 수 있지요.

하지만 이런 기본 지식만로는 나만의 부동산 전략을 세울 수 없으니

너무나도 많은 변수가 존재하는 부동산 시장에서 성공하기 위해서는 부동산 전문가의 물어보아야 함을 이야기한답니다.

강남이 끌고 수도권은 밀고, 떨어지지 않는 아파트!!!

2021년 이후에도 부동산 불패는 계속된다고 하는데요.

부동산 초보가 고수처럼 투자하는 방법이라던지 강남의 부동산 현황과 3기 신도시에 대한 분석까지

현재 부동산 시장이 어떻게 흘러가고 이슈는 무엇인지 자세하게 설명해주고 있어서 부동산의 흐름에 대해 조금은 알게 되었어요.

수시로 바뀌는 부동산 정책으로 내가 가진 부동산에는 어떻게 적용이 되는지 마냥 어렵기만 하는데요.

이 책에서는 2020~2021년 달라진 부동산 정책을 소개해주고 있어

달라진 부동산 정책을 인지하고 부동산 투자시 어떤 부분을 체크하고 살펴봐야 하는지 알게 되었어요.

경우에 따라 적용되는 부동산 정책이 다르다보니 나의 상황에 맞는지 꼼꼼한 체크와 함께 부동산 전략을 세워야 할것 같아요.

부동산하면 세금에 대해서도 많이 알아야 하는데요.

2020년 부동산 세법 개정안에서 종합부동산세, 양도소득세, 취득세에 대해서도 살펴 보았답니다.

부동산 세법을 아는 만큼 절세를 할 수 있다고 하니 꼭 알아두면 부동산 성공 투자의 길을 나아가도록 하면 좋겠네요.

마지막 장에서는 실전 상담 사례를 담고 있는데 지역별 부동산 투자 비법에 대한 이야기도 흥미롭더라구요.

부동산 투자 전문가의 현실적인 조언과 함께 해법을 얻을 수 있고 부동산 시장에 대해 알아보고 이해하는 시간이 되었어요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. -