초등국어 독해왕 4단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

등독해문제집 숨마 어린이 초등국어 독해왕 4단계로 독해력 탄탄하게!!

초등독해문제집 풀면서 독해력 탄탄하게 쌓아갈 수 있는데요.

숨마 어린이 초등국어 독해왕 4단계 학습하고 있답니다.

글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 된다고 하니 꾸준하게 아이랑 초등국어 독해왕 풀어봐야겠어요.

문학과 비문학 다양한 종류의 글로 구성되어 있어 흥미롭게 이야기를 읽고 문제를 풀어 나갈 수 있는데요.

하루의 학습량은 아이들이 집중할 수 있는 시간인 20~30분 분량으로 구성이 되어 있답니다.

수준별 1~6단계로 구성된 초등국어 독해왕 시리즈로 4학년 둘째와 함께 4단계 풀고 있어요.

차례 및 학습 계획에서는 지문의 제목과 함께 어떤 종류의 글인지 표시되어 있고 공부한 날 적어보는 공간이 있답니다.

오늘 읽어 볼 글은 무엇인지 확인하고 공부한 날짜를 적어 보면서 차근차근 독해력 공부해 나갈 수 있어요.

하루에 읽을 지문은 2~3개 정도로 구성이 되어 있는 독해왕이예요.

하루 학습량이 부담없이 공부할 수 있는 양이라 마음에 드는데요.

아이도 편하게 다양한 지문을 읽고 문제를 풀어 보고 있답니다.

지문의 길이도 짧은 게 있고 어느 정도 긴 것도 있고 다양하게 구성되어 있더라구요.

문제의 양도 8~10개 정도로 편하게 풀어 볼 수 있지요.

안내문을 읽고 난 후 아래쪽에 보면 한문장으로 핵심 요약하는 부분이 있어요.

두가지 보기 중에서 맞는 부분에 체크해서 문장을 완성하면 해당 지문이 어떤 내용을 담고 있는 글인지 알 수 있답니다.

글의 핵심 내용과 글이 종류를 확인할 수 있는 부분이지요.

그리고 나서 글의 목적, 추론, 핵심어, 내용파악 등 관련된 문제들을 풀어 볼 수 있어요.

하루 하루 열심히 독해 문제 풀어보는 울 둘째~!!

국어 부분은 조금 힘들어하는 부분이 있는데 초등국어 독해왕과 함께 열심히 한번 공부해보려구 해요.

하루 공부의 마지막은 한눈에 보는 약점 유형 분석으로 함께 하는데요.

정답을 맞추고 난 후 자신의 틀린 문제를 살펴보면서 자기 점검을 해볼 수 있고

부족한 부분은 다시 한번 챙기는 시간이 된답니다.

동시, 동화, 기행문, 전기문, 설명문, 논설문, 안내문, 소개문 등 다양한 종류의 글들을 읽고 문제 풀어 보는 시간

재밌을 때도 있고 조금 힘들 때도 있어요.

물론 다양한 글을 읽는 재미가 더 커서 즐겁게 독해 실력 쌓아가고 있답니다.

5일 동안의 독해 공부가 마무리 되면 공부한 지문 중에 나왔던 주요 어휘들을 만나볼 수 있어요.

주요 어휘의 뜻을 살펴보고 직접 따라 써보면서 문장에서 어떻게 활용되는지도 알게 된답니다.

독해력과 함께 어휘력도 쑥쑥 키워 나갈 수 있겠네요.

어휘력 쑥쑥 테스트와 십자말 풀이를 통해 재밌게 어휘 공부를 마무리할 수 있답니다.

흥미로운 다양한 글을 읽고 문제를 풀면서 글 읽기 훈련을 할 수 있는 초등국어 문제집!!

아이 혼자서도 학습 계획표를 보면서 꾸준하게 독해 공부할 수 있어서 좋아요.

- 위 도서를 업체로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#초등국어 #초등독해  #초등독해문제집  #이룸이앤비 #숨마어린이

#초등4학년  #독해문제집추천 #초등국어독해왕