금융 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 80
김유성 지음 / 메이트북스 / 2021년 7월

재테크, 금융 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 80

금융 초보자라서 궁금한게 많지만 궁금증을 해결하는 방법이 쉽지 않을 때가 있어요.

그럴때는 궁금증을 속시원히 풀어 줄 무언가가 있다면 딱 좋겠다 생각이 들기도 하는데요.

저처럼 금융 초보자들이 가장 궁금해하는 질문들을 담은 책이 있다고 해서 살펴보게 된 재테크 도서랍니다.

금융 초보자가 가장 알고 싶은 80가지 질문에 친절하게 답을 해주고 있는 도서라

금융에 대한 궁금증을 속시원하게 해결해주고 있고 지식을 차곡차곡 쌓아갈 수 있답니다.

금융하면 돈이라는 개념이 먼저 나오게 되는데요.

돈이라는 단어가 어디에서 기원했고 어떤 뜻을 담고 있는지를 알아보면서 본격적인 금융 궁금증을 풀어가도록 하죠.

이 책은 금융 궁금증 80가지에 대한 답을 차곡 차곡 담고 있는데요.

금융 초보자들이 꼭 알아야 하거나 이해하기 어려운 내용에는 저자의 동영상 강의를 더하고 있어요.

저자의 직강을 만날 수 있는 질문은 20개인데 QR코드를 찍으면 바로 만나볼 수 있답니다.

글로 읽는 것도 좋지만 직접 저자의 설명으로 들으니 더 쉽게 이해할 수 있게 되지요.

금융의 기초 개념부터 시작하여 금용상품과 금융시장의 이해, 금융기관과 금융당국에 대한 파악

투자 그리고 투자 상품, 주식투자, 투자의 대세 ETF 등 차근차근 금융지식을 알려주고 설명해주고 있어요.

금융을 알지 못하는 초보자도 쉽게 다가가고 읽어 봄으로써 금융의 기초를 쌓아갈 수 있답니다.

생소한 경제용어와 투자상식을 친절하게 알려주니 읽다 보면 자연스럽게 금융 지식이 쌓이고 알아가는 재미를 느낄 수 있어요.

투자하면 제일 먼저 떠오르는 건 아마도 주식이 아닐까 싶은데요.

주린이라 더욱 주식에 대한 궁금증이 많았는데 그부분에 대해서도 친절한 답을 얻을 수 있어서 좋았답니다.

금융 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 눈높이에 맞게 설명해주고 있어 편하게 읽을 수 있었어요.

생소해서 더욱 어렵게만 느껴지는 금융 정보나 경제 용어들을 만나면서 금융의 기본기를 다져가는 시간이었어요.

금융에 대해 이해하면 변화 속에서도 올바른 판단을 할 수 있다고 하니

평소 금융에 대한 궁금증이 있었다면 책을 통해 살펴 보시는 것도 좋을것 같아요.

금융에 대해 친절하게 알려주는 안내서라서 금융 초보자들이라면 꼭 읽어 보시길 바래봅니다.