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홈메이드 과일 샌드위치 - 상큼하고 달달한 과일 한가득!
나가타 유이 지음, 황국영 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 5월
평점 :
후르츠 산도 홈메이드 과일 샌드위치
상큼한 과일과 빵의 조합은 상상만으로 설레이는데요.
일본의 독자적인 샌드위치인 과일 샌드위치, 일명 후르츠 산도 레시피가 가득 담겨 있는 책을 만나게 되었어요.
상큼하고 달달한 과일이 한가득 들어간 샌드위치 너무 맛있을것 같은데요.
알록달록 예쁜 과일의 조합은 눈으로 보는 즐거움이 있고 더욱 맛있게 보이는 것 같아요.
이 책에서는 과일&빵 100가지 레시피를 담고 있답니다.
빵과 크림과 제철 과일의 심플한 조합이지만 맛은 보장이 되는 후르츠 산도!!
심플한 재료들이 균형을 잘 이루어야 더욱 맛있는 과일 샌드위치를 맛보게 될텐데요.
이 책에서는 샌드위치를 만들려면 알아야 하고 준비해야 할 정보들을 먼저 담고 있답니다.
과일의 종류를 시작으로 건과일, 넛츠의 종류까지도 꼼꼼하게 설명이 되어 있네요.
재료의 특징을 잘 안고 조합한다면 더욱 다양하고 맛있는 샌드위치를 맛볼 수 있겠죠.
뭐든 기초를 탄탄히 해야 만족스러운 결과물을 얻을 수 있으니 재료 준비부터 차근차근 따라해보면 좋을것 같아요.
과일을 자르는 법이나 과일을 가열하여 만드는 잼과 콩포트
그리고 과일과 어울리는 기본 크림 만드는 법까지 사진과 함께 자세한 설명으로 홈베이킹 초보도 따라해 볼 수 있을것 같더라구요.
집에서 샌드위치 만들때 대부분 시판소스를 사용했는데
과일 샌드위치에 들어가는 기본 크림들을 직접 만들어 활용하면 다양한 맛을 즐길 수 있을것 같아요.
마스카르포네&생크림, 마스카르포네 참깨 크림, 커스터드 크림은 다양한 레시피에 사용되고 있는 만큼 꼭 만들어 봐야겠어요.
잘 만든 기본 크림과 스프레드만 발라도 샌드위치 맛있을것 같은데요.
기본 크림에 맞는 맞는 여러가지 재료들의 조합 상상해보고 나만의 샌드위치 레시피 만들어도 좋을것 같아요.
과일 샌드위치하면 제일 먼저 생각나는 건 딸기가 들어간 샌드위치가 아닐까 싶은데요.
딸기를 어떻게 넣고 자르냐에 따라 단면의 느낌이 달라지니 재밌기도 하고 신기하기도 하네요.
그만큼 커팅한 후를 생각하여 재료의 배열에 좀더 신경을 써야 완성도 높은 샌드위치를 만날 수 있겠네요.
눈으로 먼저 먹는 후르츠 산도인만큼 과일의 배열이 중요하다는 것을 새삼 느끼게 되었어요.
앞으로 보게 된 샌드위치 모습들은 정말 비주얼 짱짱!!
화사한 색깔의 과일의 조합으로 더욱 신선하고 상큼하게 느껴지는 후루츠 산도 레시피를 많이 만나볼 수 있지요.
딸기 샌드위치 뿐만 아니라 알록달록 과일 믹스 샌드위치, 베리 믹스 샌드위치, 넛츠&건과일 믹스 샌드위치...
정말 다양한 후르츠 산도 레시피가 가득 소개되고 있어요.
샌드위치에 들어가는 재료들이 정말 다양하더라구요.
상상이 되는 맛도 있고 어떤 맛일까 무척 궁금한 조합의 샌드위치도 많아서
레시피를 살펴보는 재미에 맛을 상상하는 재미까지 더한 시간이었어요.
무화과를 넣은 샌드위치는 맛보지 못했는데 그래서 더욱 궁금한 일본풍 팥 샌드위치 레시피네요.
무화과의 팥의 만남은 어떤 맛일까 상상이 가지 않으니 기회가 되면 꼭 도전해봐야겠어요.
아보카도와 연어의 꿀 조합~이건 꼭 만들어 먹어보고 싶더라구요.
좋아하는 재료들이 가득 가득~ 군침이 절로 돌아요.
아보카도에 새우를 더한 크루아상 샌드위치
맛도 좋고 영양면에서도 알찬 맛있는 샌드위치 다음에 꼭 만들어 먹어야겠어요.
빵에 과일을 넣은 샌드위치를 살펴 보았다면 빵에 과일을 올리고 바른 레시피들을 만나 볼 수 있어요.
빵에 바르는 크림이나 페이스트를 만들어 놓으면 좀더 편하게 후르츠 산도 만들어 볼 수 있겠어요.
척척 다양한 재료를 올려 먹는 샌드위치 너무 근사하네요.
샌드위치 만드는 법도 그렇게 복잡하지 않아 따라 할 용기가 나더라구요.
과일을 넣은 샌드위치 같은 경우 과일의 배치 방법도 사진으로 알려주고 있어 따라하기 좋지요.
과일의 훌륭한 조연을 역할을 하는 세계의 샌드위치 레시피도 만나 볼 수 있었어요.
베트남 돼지고기 & 파인애플 반미와 타이완 땅콩버터 믹스 샌드위치!!
비주얼도 굿! 맛도 굿! 든든한 한끼가 되어 줄 것 같은데요.
세계 샌드위치 레시피 보고 따라해보면서 각 나라의 특징적인 샌드위치 맛을 느껴보면 좋겠어요.
과일 샌드위치 레시피는 물론 과일을 사용한 세계 요리 만드는 법도 소개되어 있어서
세계 요리를 만나보는 즐거운 경험이 되었답니다.
당근 라페, 샐러드, 체리 골드 수프, 소고기 탈리아타 등 빵과 함께 즐기면 좋은 근사한 세계 요리들이 많네요.
기존의 샌드위치 레시피보다 조금 복잡한 느낌이 들기도 하지만
사진으로 만나본 근사한 요리 그래도 한번 만들어 보고 싶다는 마음이 드네요.
마지막으로 과일과 빵, 치즈를 함께 즐기는 법이 소개되어 있네요.
신선한 과일과 함께 즐길 수 있는 샌드위치 레시피들이 많아서 책을 보는 내내 정말 맛보고 싶다는 생각을 많이 하게 되네요.
그동안 기본적인 샌드위치를 즐겼기에 더욱 신선하게 다가왔던 레시피들이 많았답니다.
과일을 주재료로 만든 샌드위치는 물론 그 외의 재료들을 더해 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있는 샌드위치까지 모두 맛보고 즐겨보고 싶네요.
- 출판사로부터 도서와 소정의 원고료를 지급 받았습니다. -