따자하오! 온 에어 중국 유튜브 스타 세계 여행 2
권동화 지음, 민유경 그림 / 상상의집 / 2021년 4월

초등도서 유튜브스타 세계여행 2. 따자하오! 온에어 중국

상상의집 유튜스브타 세계여행 시리즈 두번째 이야기가 나왔네요.

첫번째 편은 미국에 대한 이야기였다면 두번째는 중국 여행 이야기랍니다.

인기 없는 유튜버 노잼과 IQ 160 천재 초등학생 동생 꿀잼이 함께 하는 이야기인데요.

한국으로 공부하러 온 중국 유학생 양양이 통역을 해준다며 중국을 안가냐는 댓글에

유튜버 노잼은 중국으로 여행을 떠나게 되면서 이야기가 시작된답니다.

유튜브 형식의 구성이라 아이들이 흥미롭게 볼 수 있는 책이지요.

중국은 어떤 나라일까??

전 세계 인구의 5분의 1인 약 14억 명이 살고 있는 세계에서 인구가 가장 많은 나라 중국에 대해 알아볼 수 있어요.

산둥성 같은 성(省) 22개, 네이멍구 자치구 같은 자취구 5개, 베이징 같은 직할시 4개,

홍콩 같은 특별 행정구 2개로 행정 구역이 나뉘어 있다는 것을 알게 되어요.

지도를 통해 중국의 역사, 문화, 경제 등을 살펴 볼 수 있답니다.

노잼, 꿀잼, 양양이 함께 떠나는 중국 여행~!!!

흥미로운 일들이 많이 벌어질 것 같은데요.

멋진 여행지를 둘러 보면서 중국에 대해 하나둘 알아가는 시간을 가질 수 있어요.

지도와 사진으로 만나는 중국은 정말 흥미로운 곳들이 많아요.

잼잼브라더스가 직접 찾아가서 영상을 찍고 유튜브에 올리며 팬들과 소통을 한답니다.

중국 우링위안의 황룡 동굴의 모습 사진으로 만나 보니 너무 멋져요.

노잼이 여행하는 곳에 대한 설명을 너무 잘해 주네요.

물론 가이드를 자청한 열혈 구독자 양양도 중국 곳곳에 담긴 이야기를 잘 설명해주고 있지요.

뒤로 갈수록 노잼과 양양의 설명 배틀을 벌이게 되는데요.

덕분에 꿀잼은 더욱 멋진 영상을 찍을 수 있어요.

과거와 현대가 공존하는 천안문 광장이예요.

중국의 수도 베이징에 있는 세계에서 가장 넓은 광장임을 알게 되지요.

중국이 일본의 반식민지가 된 후 천안문 광장에서는 중요한 사건이 일어 났는데요.

5.4혁명, 중화 인민 공화국의 탄생, 천안문 사건이 일어났는데

중국 근대사와 현대사의 중요한 순간들이 거쳐 간 중요한 곳이라고 해요.

노잼과 양양이 배틀하듯 설명해주니 더욱 집중하게 되고 이해하기 쉽답니다.

구독자들의 댓글에 대해 유튜버 노잼이 친절히 답변을 달아 주고 소통하는데요.

중국에 대한 추가적인 정보도 얻을 수 있어서 이부분도 놓치지 말고 꼼꼼하게 읽어 보면 좋더라구요.

베이징 오페라 경극, 상하이의 대표 랜드마크인 동방명주, 유교 창시자인 공자의 묘인 공묘 등

다양한 중국의 유명 장소들을 둘러 보면서 그 곳에 관련된 이야기들을 만나 볼 수 있어

재밌게 책을 읽어 보며 중국에 대해 알아갈 수 있었답니다.

중국인의 사랑 판다가 있는 청두 대왕판다 사육기지도 잼잼브라더스와 양양이 소개해주고 있어요.

보고 있으면 절로 미소가 지어지는 귀염둥이 판다 직접 보면 너무 좋을것 같은데요.

중국의 4대 요리와 차밭에 대한 이야기도 해주고 있어 중국의 다양한 문화에 대해서도 알게 되었답니다.

잼잼 브라더스 덕분에 중국에 유명 장소를 함께 여행하고 중국에 대해 많이 알게 되었네요.

진정한 유튜버 노잼으로 성장해나가는 모습 앞으로도 기대된답니다.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. -