오픈, 홈카페 솜솜이의 홈카페
솜솜이(박성미) 지음 / 테이스트북스 / 2021년 4월

#홈베이킹 도서 #오픈, 홈카페

집에 있는 시간이 늘어 나니 뭔가 기분 전환하는 일을 찾게 되는 것 같아요.

밖으로 나가면 좋지만 상황이 여의치 않으니 집에서 즐길 수 있는 활동을 찾게 되는데요.

홈카페를 열어 가족들과 간식 나눠 먹으며 이야기 나누는 시간 가지면 정말 좋잖아요.

좀 더 다양한 메뉴로 홈카페 열고 싶다는 마음에 보게 된 홈베이킹 도서랍니다.

맛있는 디저트와 식사 레시피가 가득 담겨 있더라구요.

홈카페를 열기 위해서는 디저트를 만들어야 하는데요.

자주 사용하는 재료와 편하게 쓸 수 있는 도구 등 필요한 기본 재료들부터 알려 주고 있답니다.

각 재료들이 가지는 특성을 알고 만든다면 좀 더 완성도 있는 결과물을 얻을 수 있겠죠.

처음부터 재료와 도구를 다 사려고 하지 말고 차근차근 필요할때 자신에게 맞는 것을 선택하여 활용해보도록 해요.

이 책에서는 메뉴의 기본이 되는 9가지 빵 만드는 법을 소개하고 있어요.

모닝롤, 잉글리시머핀, 소금빵, 하드롤, 베이글, 풀먼식빵, 밤식빵, 초콜릿식빵, 크루아상까지~

그냥 먹어도 맛있는 기본 빵을 만들어 볼 수 있도록

사진과 함께 만드는 방법을 자세하게 알려주고 있어서 베이킹 초보도 따라해보고 익혀 보면 좋을 것 같아요.

저도 베이킹은 처음인데 용기내어 도전을 해보았답니다.

빵은 늘 사먹기 바빴는데 이번에 모닝롤 만들기 도전~!!

레시피대로 계량하고 순서에 맞게 차근차근 따라 해보았어요.

처음이라 실수도 많았지만 그래도 결과물이 나오니 뿌듯하더라구요.

맛은 그냥저냥~ㅎㅎ 그래도 괜찮았아요.

다음에 또 만들어 보면 좀 더 나은 결과물을 얻을 수 있겠죠~

모닝롤을 활용한 메뉴로 치즈 모닝롤 있더라구요.

그래서 따라해보았아요.

레시피에는 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 사용했는데 모짜렐라 치즈가 없어서

체다치즈 두장 넣고 오븐에 돌려 식사빵  메뉴 완성~!

간단하지만 맛은 보장되는 메뉴라 아이들도 맛있다고 하더라구요.

감자를 이용한 감자포카치아~!!

담백한 식사빵에 몇가지 재료를 더해 카페 메뉴로 변신하더라구요.

식사빵에 토핑 그리고 커피 한잔을 더하면 든든한 식사로도 좋겠어요.

카페에서 즐기는 브런치 마냥 분위기 있을것 같기도 하구 말이죠.

잉글리시머핀을 활용하여 홀랜다이즈소스와 수란으로 간단하게 만드는 메뉴인 에그머핀!!!

간단하지만 멋스러운 카페 브런치 메뉴가 완성되었네요.

카페 식사 메뉴 부럽지 않은 레시피를 만나 볼 수 있는 홈베이킹 도서예요.

소금빵에 소시지를 넣고 얼굴 표정을 그려 재밌는 소시지빵이 완성되었네요.

요건 아이들과 함께 요리활동으로 함께해도 좋은 메뉴랍니다.

집에 있는 재료들을 활용해 좀더 풍성하게 꾸며도 좋을것 같아요.

파트 3에서는 달콤한 디저트 메뉴들을 소개하고 있답니다.

그 중에 멜론의 과육을 파내고 남은 멜론 껍질을 이용하여 통멜론케이크를 만들었더라구요.

눈길이 절로 가는 비주얼을 자랑하는 디저트 메뉴인데요.

차곡차곡 멜론 속을 채워가는 재미도 있고 다음에 꼭 만들어 보려고 해요.

아이디어가 넘치는 다양하고 재밌는 카페 메뉴처럼 재미있는 메뉴를 소개하고 있기도 한데요.

밤송이마들렌, 카스텔라컵푸딩, 오레오다쿠아즈,고구마빵, 망고초콜릿파르페 등을 만나볼 수 있어요.

조금만 생각을 달리하면 다양한 홈카페 메뉴가 완성되니 신기하기도 하고

나도 한번 따라해봐야지 하는 생각이 마구 마구 드는 시간이었어요.

카페에 가지 않아도 집에서 즐길 수 있는 홈카페 메뉴가 다양하게 소개되어 있는 홈베이킹 도서라

책장을 넘길때마다 이거 먹고 싶고 저거 먹고 싶다 군침이 흘렀는데요.

매일 똑같은 메뉴만 즐기지 말고 집에서도 편하게 만들고 다양하게 즐기는 시간 가져보도록 하면 좋겠네요.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -

#홈베이킹 #오픈홈카페