용선생 15분 독해 4A - 초등 3~4학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

용선생 15분 독해로 매일 독해실력 키워요!

매일 매일 용선생 15분 독해로 독해공부하고 있어요.

아이의 독해실력을 키우기 위한 교재인데요.

기본부터 완성까지 수준별 독해 학습이 가능하답니다.

매일 공부의 힘을 느낄 수 있도록 꾸준히 아이와 함께하고 있는데요.

다양한 영역의 지문을 읽고 문제를 풀면서 독해실력은 물론

배경지식도 쌓을 수 있어 좋은것 같아요.

일주일에 5일 공부하고 6주면 용선생 15분 독해 한권을 마무리할 수 있답니다.

국어, 수학, 사회, 과학 각 과목의 지문들이 다양하게 나오고 있어서

초등 교과 연계 학습으로도 좋은 용선생 독해 문제집이네요.

한 주간 어떤 내용을 공부하게 되는지 살펴봄으로써 계획을 세워볼 수 있는데요.

각 회차마다 15분 동안 집중적인 학습에 알맞게 설계되었다고 해요.

다양한 영역의 지문들을 읽은 것만으로도 좋은 공부가 된다는 것을 알고

꾸준히 학습하면서 성취감을 느껴 보도록 하면 좋겠죠^^

'바보'라는 동시를 읽고 풀 수 있는 문제들로 구성되어 있네요.

하루에 공부하는 페이지는 딱 4페이지~!!

지문과 문제의 구성이 큼지막해서 분량도 많지 않아 편하게 공부할 수 있답니다.

울 둘째는 15분은 너무 길다며 아주 자신만만해하면서 공부를 해나가고 있는데요.

꼭 시간에 맞춰 공부하지 않아도 되니 꾸준히 공부한다는 생각으로 함께하면 좋을것 같아요.

'손꼽아 기다려 온 지구'라는 동화를 읽고 독해 문제를 풀어 봅니다.

이 동화는 수학 큰수의 개념이 들어간 내용이네요.

노란색으로 표시된 어휘들이 있는데 이건 다음 페이지에 나오는 어휘 수업에서 살펴 보게 된 어휘들이랍니다.

지문에 나오는 낱말 중에서 아이들이 어려워 할 낱말들은 낱말풀이에서 만나볼 수 있어요.

글을 읽으며 어휘를 함께 학습할 수 있답니다.

지문을 읽고 난 후 확인 문제를 풀어 보아요.

중심생각, 내용이해, 어휘, 추론, 적용, 구조, 요약

글을 읽을 때 필요한 읽기 기술을 키워 주는 7개의 문항 유형으로 구성되어 있어요.

어휘 수업에서는 앞의 지문에 노란색으로 표시된 어휘와 함께 또 다른 어휘를 제시하여 어휘 능력을 확장하는 코너랍니다.

뜻이 서로 비슷한 낱말이나 뜻이 서로 반대되는 낱말 등 회차마다 다른 주제로 소개하고 있는데요.

어휘 수업을 통해 어휘력 강화 학습을 할 수 있어서 꼭꼭 활용하고 자신의 것으로 만들어야겠어요.

어휘 실력을 쌓는다면 글 읽기도 한결 수월해지겠죠^^

'1' 뒤로 '0'이 100개나 붙는 수가 있다고?

지식 더하기에서는 지문과 관련하여 함께 읽어 두면 좋을 내용을 소개하고 있답니다.

지문과 연계하여 읽을 수 있는 흥미로운 이야기로 짧게 구성되어 있어

배경지식을 확장하며 그날의 학습을 마무리할 수 있지요.

사회 지역의 위치와 특성과 관련된 내용의 생활문을 읽어보고 문제를 풀어 봅니다.

체계적인 독해력 발달을 위해 단계별 특화된 맞춤 코너를 제공하고 있는 용선생 15분 독해~!!

독해력과 함께 교과 핵심 개념도 함께 공부할 수 있으니 좋아요.

빈칸을 채우며 글의 구조를 정리해보는 문제를 풀어봅니다.

글이 내용을 요약하거나 구조를 파악하는 연습도 꼭 필요한데

빈칸을 채우며 다시 한번 글을 정리해볼 수 있어서 내용을 이해하고 넘어갈 수 있어요.

평상시 알고 있었던 어휘는 확실하게 다시 공부할 수 있고

몰랐던 어휘는 알아가는 재미가 있는 어휘 수업~!! 한자 성어도 배울 수 있는데요.

그림과 함께 어휘를 설명하고 있어 아이들이 쉽게 이해할 수 있답니다.

용선생 15분 독해 문제집 풀면서 독해력은 물론 어휘력도 쑥숙 키울수 있겠는걸요~ㅎㅎ

한 주의 어휘 공부를 마무리 할 수 있는 낱말 놀이터예요.

낱말 찾기, 미로 탈출, 낱말 퍼즐 등 다양한 놀이 형식으로 배웠던 어휘를 다시 만나 볼 수 있답니다.

재밌는 놀이를 통해 다시 한번 어휘를 확인하고 정리해 볼 수 있는데

흥미로운 활동이라 아이들도 가볍게 풀어 볼 수 있는 부분이네요.

하루 15분 부담없이 독해 공부하기 좋은 용선생 15분 독해~!!

매일 일정한 시간을 집중하며 공부하는 습관을 들이기 좋은 초등 독해문제집이랍니다.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하였습니다. -