똑똑한 하루 사고력 4A - 창의.융합.서술.코딩, 4학년 수준 똑똑한 하루 사고력
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

4주 완성 초등 사고력 문제집, 똑똑한 하루 사고력 초등수학 4A~!!

천재교육 똑똑한 하루 시리즈 다양하게 나오고 있는데요.

초등 사고력 문제집 똑똑한 하루 사고력 수학을 풀어 보았어요~!!

똑똑한 하루 사고력은 한 학년당 A,B 두권으로 구성되어 있는데요.

둘째와 함께 풀고 있는 건 초등수학 4A랍니다.

한 권은 4주 구성으로 되어 있더라구요.

마음만 먹으면 완북하는데 4주밖에 안 걸리는 군요.

저희집 아이들은 주중에만 공부를 하는지라 조금더 시간이 걸리긴 하겠지만

사고력 학습을 4주만에 완성할 수 있다고 하니 기대하면서 문제집을 풀어 보았답니다.

이번 주에는 무엇을 공부할까?

먼저 만화로 앞으로 배울 내용을 살펴볼 수 있답니다.

만화 좋아하는 아들인지라 만화로 도입하는 구성 마음에 들어요.

1주차 학습은 큰 수와 각도에 대해 배우게 되는데요.

기본 개념을 정리해주고 있고 개념 확인 문제도 풀어 보면서 공부할 수 있지요.

하루에 6쪽씩 하나의 주제로 학습할 수 있는 똑또한 하루 사고력 초등수학~!!

스케줄표도 제공되고 있어 아이가 스스로 공부한 날을 체크하고

규칙적인 학습 습관을 기를 수 있겠네요.

개념.원리 길잡이, 서술형.독해력 길잡이로 구성되어 있어 차근차근 풀어 봅니다.

빈칸을 채우며 서술형 문제 푸는 연습을 하고 긴 문제를 풀면서 독해력도 키워 볼 수 있어요.

설명이 긴 문제나 서술형 풀이를 힘들어 하는 아이들이 많은데

직접 문제를 풀어 보면서 방법을 알아가는 시간이 된답니다.

하루 학습의 마무리는 사고력.코딩 문제와 함께 합니다.

한 주 동안 학습한 내용과 관련 된 창의.융합 문제와 함께 코딩 문제를 풀 수 있어요.

요즘에는 문제가 복합적으로 나오는 것이 많다 보니

창의. 융합. 코딩 문제를 풀면서 방법을 익히고 사고력을 길러 보도록 해요.

한 주의 공부가 끝나는 부분에는 한 주의 특강과 함께 누구나 100점 테스트가 있답니다.

다양한 사고력 문제를 풀 수 있는 한 주의 특강

그리고 열심히 공부한 한 주의 내용을 테스트할 수 있는 누구나 100점 테스트랍니다.

테스트 문제까지 풀면 한 주 공부를 마무리 할 수 있답니다.

부족한 부분들을 다시 한번 살펴보고 완전히 익힌다면 수학 사고력 키우기 어렵지 않겠죠^^

생활 속 쉽게 접할 수 있는 다양한 소재와 함께 재이밌는 게임 형식의 문제로 흥미로운 학습이 가능하고

하루 6쪽 부담없이 공부하기 좋은 초등 사고력 문제집이예요.

앞으로 아이와 꾸준히 함께 풀어 볼꺼랍니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.