1등기업 주식을 사라
이일영 지음 / 스마트북스 / 2021년 4월

1등 기업 주식을 사라, 주식에 대해 알아보기

주식이 핫한 요즘 주식을 정말 모르는 주린이라서

어디부터 어떻게 알아 나가야 하나 고민이 되더라구요.

기초부터 알아야 할것 같은 마음에 주식 관련 책을 봐볼까하는 마음이 있었는데요.

낯설고 어렵기만 한 경제,주식 관련 용어들부터 하나씩 알려주고

주식을 하는 방법이나 수익을 지키는 법 등 현실적인 조언이나 정보를 담고 있는 주식책을 만나 보았어요.

주린이라 낯선 용어에 덜컥 겁이 나기도 했지만

이해가 안 되는 부분은 반복해서 읽으니 어느정도 이해가 되더라구요.

이 책을 통해 주식은 이런 것이라는 것을 조금은 안 것 같아

좀 더 주식에 관심을 가질 수 있고 실천해볼까 하는 마음이 생겼어요.

주식을 알려면 자본주의 시장 경제의 원리부터 알아야겠지요.

모른다고 덜컥 겁만 내기보다는 경제 원리를 알아가고 투자원칙을 배워가면서 수익을 내도록 해보면 좋겠네요.

금융전문가의 길을 선택하고 꾸준하게 걸어온 작가는 여러 경험 속을 통해

자본주의 시장경제에서 장기적으로 투자에 성공하려면 글로벌 1등기업에 투자해야 한다는 사실을 깨달았다고 해요.

제목처럼 글로벌 1등 기업에 투자하라는 것은 단순하면서도 확실한 투자원칙이라는 것을

그래프와 예를 들어 이해하기 쉽게 설명해주고 있답니다.

다양한 주식 정보들이 많지만 너무 많은 정보로 혼란스러울때가 많다면

이 책을 통해 기본 원리를 알아가면 좋을것 같아요.

그리고 그것을 실천하고 많은 수익을 낸다면 정말 좋겠죠^^

이 책은 글로벌 1등기업 주식에 투자해야 하는 이유를 시작으로 글로벌 1등 기업 사례를 분석한 내용도 담고 있구요.

분산투자해야 하는 이유를 꼼꼼하게 알려주고 있답니다.

계란을 한바구니에 담지 말라는 말을 많이 들어봤지만 막상 어떻게 분산투자를 해야 하는지는 잘 모르겠다면

분산투자의 6가지 원칙을 살펴보고 자신의 투자에 적용해보도록 하면 됩니다.

솔직히 제일 궁금했던 부분이 주식을 어떻게 하는건지 구체적인 방법이 궁금했고

책 제목처럼 왜 1등 기업 주식을 사라고 하는지 궁금했어요.

그래서 호기심을 갖고 읽게 된 책인데 주식에 대한 전반적인 내용들을 알 수 있고

재테크에 대한 큰그림을 그리는데 도움을 받을 수 있어서 좋았답니다.

글로벌 1등기업 주식투자법, 수익률을 지켜주는 사후 관리법 뿐만 아니라

세금 피하는 법도 자세히 알려주니 원칙을 지키며 투자해볼수 있겠다 싶더라구요.

의외로 너무 단순해서 투자 원칙을 지키기 어렵다고 저자는 말하는데요.

단순한 투자원칙을 잘 실천하여 수익을 얻고 경제적 자유를 누릴 수 있기를 바래봅니다.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -