신기한 FUN 여행 : 고급편 - 머리가 좋아지는 1일 1페이지 신기한 FUN 여행
Elizabeth Golding.Emma Munro Smith 지음 / 작은우주 / 2021년 2월

신기한 FUN 여행 고급편, 유아학습 뿐만 아니라 온 가족이 즐기기에 좋은 놀이책이죠.

심심할때 꺼내 활용하면 좋은 놀이 학습책인 신기한 FUN 여행 고급편이예요.

단계별로 나뉘어 있는데 유아 뿐만 아니라 온 가족이 함께 즐길 수 있는 재밌는 활동책이더라구요.

미로 찾기, 그림 찾기, 색칠하기, 그림 점 잇기, 퍼즐 등등

70가지 놀이가 수록되어 있어서 원하는 페이지 펼쳐 활용하면 된답니다.

창의력도 키우고 영어, 숫자를 놀이로 배울 수 있으니

심심함을 날려주고 아이들의 두뇌 회전에도 도움이 되겠네요.

페이지를 펼치니 알록달록 다양한 그림이 가득하네요.

어떤 놀이일까 살펴보는 재미도 있고 말이죠.

여러 고양이 중 다른 고양이 한마리를 찾거나 미로를 찾아 아기 공룡에게 나가는 길을 알려 주기도 하지요.

아무 생각없이 집중하며 시간 보낼 수 있는 다양한 놀이를 만나볼 수 있어요.

이 책 살포시 아이들에게 건네니 재밌겠다며 어떤걸 먼저 할까 고민하더니 색칠하기를 먼저 해보더라구요.

그림의 색깔 열쇠를 활용해 빈칸을 색칠해나가면 되는데요.

색칠을 하나씩 하다보니 아름다운 새가 나타나더라구요.

재미는 물론 시간 보내기도 참 좋은 활동이랍니다.

아이가 새를 완성해 나가는 동안 저도 옆에서 색칠 삼매경에 빠졌어요.

여러 모양의 조개들을 저만의 느낌으로 색을 더해갔어요.

조개 몇개 색칠하는데도 제법 시간이 걸리더라구요.

다 색칠하지 않아도 되니 하나 하나 집중해서 개성만점 조개를 완성해보도록 해요.

이 책은 처음부터 시작해도 좋지만 그날 그날 느낌대로 하고 싶은 활동을 골라하면 되니

부담없이 시간 보내며 놀이를 통해 다양한 능력을 키워나갈 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 스도쿠도 있고 다른 그림 찾기도 있네요.

그리고 그림 점 잇기 활동~!! 요거 추억돋는 놀이인데요.

아이도 재밌겠다며 순서대로 숫자 찾아가면서 점 잇기 해봅니다.

열심히 점 잇기하다보면 어느새 멋진 그림이 완성되지요.

재미는 물론 뿌듯함까지 얻을 수 있으니 즐거운 놀이활동이네요.

정말 정말 복잡해보이는 그림도 있고 색칠하기 수월한 그림도 있는데요.

직접 색칠하면서 완성되어가는 즐거움을 만끽할 수 있겠네요.

아무 생각없이 집중하며 시간 보내고 싶을때 너무 좋답니다.

복잡한 미로 속 길을 찾아가다보면 어느새 탈출 할 수 있어요.

미로 찾기는 언제해도 재밌는것 같아요.

아이들은 그림 점 잇기 놀이에 푹 빠졌어요.

하루에 한 페이지씩 한가지 놀이하면서 즐거운 시간 보내보도록 해요.

재밌게 활동하다보면 머리도 좋아지는 신기한 FUN 여행 책이랍니다.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -