대한민국 자동차 캠핑 가이드 - 캠핑카부터 차박까지 차에서 먹고 자고 머무는 여행의 모든 것 대한민국 가이드 시리즈 5
허준성.여미현.표영도 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 2월

국내 여행 정보 가득한 대한민국 자동차 캠핑 가이드~!!

갑자기 봄이 된것 같은 날씨 어디론가 훌쩍 떠나고 싶은 날이네요.

어떤 여행이든 좋지만 좋은 날씨 온전히 즐기기엔 캠핑만큼 좋은 건 없는것 같은데요.

캠핑 정보가 가득 담긴 국내 여행 도서를 만나 보았답니다.

캠핑카부터 차박까지 자동차캠핑의 모든 것을 담고 있다고 해 궁금해하면서 책장을 넘겼지요.

평소 가보고 싶었던 캠핑장 또는 새롭게 알게 된 캠핑장도 많아서

책장 넘길때마다 꼭 한번 가야지 다짐하면서 책을 보았던것 같아요.

맘껏 콧바람 쐬는 날을 기대하면서 캠핑에 대해 많이 알아가는 시간이었지요.

이 책은 책 제목에서 알 수 있듯 자동차 캠핑에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있도록 구성되어 있답니다.

대한민국을 대표하는 자동차 캠핑에 대한 기본적인 가이드이기에

자동차 캠핑에 눈을 뜬 초보자 뿐만 아니라 이미 자동차 캠핑을 즐기는 분들에게도 훌륭한 정보를 제공하고 있어요.

자신의 상황에 맞는 캠핑차를 선택하는 것에도 도움받을 수 있지요.

코로나로 인해 언택트가 새로운 여행 트렌드로 떠오르면서 캠핑에 대한 관심과 열기가 더욱 뜨거운데요.

저희 가족도 종종 캠핑을 가지만 자연과 함께 여유로움을 만끽하기엔 정말 좋은것 같아요.

캠핑장에 가면 일반 텐트부터 다양한 캠핑카들을 만나게 되는데요.

구경하는 재미도 있고 캠핑가에 대한 로망도 커지더라구요.

이번에 자동차 캠핑 책을 읽으면서 클래식 캠핑카, 트레일러, 세미 캠핑카, 차박캠핑 등

자동차 캠핑의 종류가 참 다양한다는 것을 알게 되었어요.

캠핑장 가면 정말 다양한 형태의 텐트, 캠핑카를 만나볼 수 있어 구경하는 재미가 있는데

구경하다보면 캠핑장비나 캠핑카에 대한 궁금한게 많았거든요.

이 책에서는 나에게 맞는 캠핑카 찾기를 시작으로 구입하기, 운전하기, 캠핑아이템 등

소소한 것부터 큼지막한 항목에 대한 정보를 제공해주고 있어 자동차 캠핑에 대해 많은 부분을 알게 되었어요.

캠핑카에 대한 로망을 현실로 실현하는 과정에 있어서의 절차들과
꼭 알아야 할 부분도 소개해줘서 좋은 것 같아요.

제가 좋았던 부분은 책의 대부분을 할애하고 있는 지역별 여행 정보랍니다.

파트3에서는 계절별, 여행 테마별 자동차 캠핑장을 소개하고 있어요.

수도권, 강원도, 충청도, 전라도, 경상도, 제주도로 지역별 캠핑장을 알려주고 있답니다.

늘 집에서 가까운 곳 또는 갔던 곳을 찾아가는 스타일이라 항상 비슷한 캠핑을 하는지라

이렇게 지역별 캠핑장을 소개하고 있어서 다음에는 어느 캠핑장으로 갈까하는 행복한 고민을 하게 되었어요.

물론 저자가 추천하고 소개하는 만큼 이미 인기있는 캠핑장이니 예약하는 것부터 힘들 수도 있겠지만

다양한 후보지에서 원하는 캠핑장을 고를 수 있다는 것이 참 좋네요.

하나둘 캠핑장 정보를 둘러보며 다음 캠핑 장소를 정해보기도 했답니다.

캠핑장에 대한 정보 뿐만 아니라 캠핑장 근처 함께 가면 좋은 여행지를 추천해주고 있어서

좀더 알차게 국내여행을 즐길 수 있을것 같아요.

전국의 캠핑 장소에 대한 소개의 마지막은 바로 제주도~~!

캠퍼들에게 가장 가고 싶어 하는 국내 여행지가 어디냐 물으면 항상 1순위로 꼽는 지역이 바로 제주라고 해요.

육지와는 또 다른 매력을 가진 예쁜 섬 제주도에서의 캠핑 상상만으로도 설레게 하는데요.

내 차로 제주 캠핑을 떠나기 위한 여객선 정보와 추천 여행지, 차박하기 좋은 여행지 등에 대해 소개하고 있어

지금 당장 떠나지 못하더라도 다음 여행지에 대한 계획을 세우며 설레임을 느낄 수 있었어요.

장비 선택부터 추천 캠핑장까지 캠핑카 여행의 모든 것을 살펴보며 많은 정보를 얻을 수 있는 책이라

캠핑 계획을 세울때마다 두고 두고 펼쳐보게 될 것 같아요.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -