우등생 해법 수학 4-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

초등수학문제집 우등생 수학 4-1로 방학동안 엄마표 홈스쿨링해요!

요즘 방학이라 아이들 일상이 느슨해졌어요.

하지만 꾸준히 신학기 대비하여 문제집 풀며 공부하고 있는데요.

올해 4학년에 올라가는 둘째와 함께 엄마표 홈스쿨링 교재로 선택한

초등수학문제집 우등생 수학을 살짝 소개해드릴까 해요^^

공부하다 모르면 QR코드를 찍어 동영상 강의을 활용하면 되니

겨울방학동안 혼자서도 알차게 신학기 대비할 수 있겠네요.

방학하면 늘 하는게 바로 계획표 작성하는거잖아요.

계획표 작성하는거 은근 어렵고 귀찮은데

공부는 얼마나 해야할까 고민하는 것도 은근 스트레스더라구요.

우공비 해법수학은 스케줄표가 있어서 얼마나 공부해야 하나 고민하지 않아도 되니 좋답니다.

자신의 목표에 따라 8주 또는 12주로 스케줄표 선택하여 공부하면 되니 편하더라구요.

둘째는 우선 8주 스케줄표를 선택하여 공부하고 있어요.

그리고 단원별 성취도 진단평가가 있는데요.

요건 학교 시험을 대비하여 단원이 끝나고 활용하면 좋을것 같아요.

빅데이터를 활용한 단원 성취도 진단편가라고 하니 꼭 활용해야겠어요.

4학년 1학기 수학 첫단원은 큰수에 대해 배우는군요~^^

만을 시작으로 십만, 백만, 천만, 억, 조까지 수가 커질수록 자리수 잘 체크해야 하네요.

해당단원을 본격적으로 공부하기 전 빅데이터 연관 분석과 내용 분석을 통해

앞으로 어떤 내용을 배우고 비중은 어떤지 살펴 보는 게 좋겠네요.

웹툰으로 단원 미리보기를 통해 아이들의 수학에 대한 흥미를 이끌어 주고 있네요.

웹툰 부분은 빼놓지 않고 둘째도 잘 챙겨보고 있답니다.

다른 과목도 마찬가지이지만 수학은 더욱 기본 개념을 잘 이해하고 넘어가야 하는 과목이잖아요.

우등생 해법수학에서는 기본 개념을 깔끔하고 쉽게 설명해주고 있답니다.

그림과 표를 이용해 아이들이 쉽게 보고 익힐 수 있도록 개념 정리가 되어 있는데요.

처음 배우는 개념이니 공부하다 이해가 잘 안된다면

QR코드를 찍어 개념 동영상 강의를 활용할 수 있답니다.

글로 읽는 것보다 선생님께서 설명해주시는게 아무래도 더 이해가 쉽겠죠^^

기본 개념을 배웠다면 개념확인문제를 통해 잘 이해했는지 살피고 넘어가요.

또한 팝업문제로 이전에 배웠던 내용을 복습할 수도 있답니다.

개념을 익혔으니 관련된 문제들을 다양하게 풀어 봅니다.

시험에 자주 출제되는 중요한 개념과 문제를 담고 있으니

잘 풀어보고 자신의 것으로 만들어야겠지요~^^

교과서와 익힘책 유형의 문제들을 풀어봅니다.

기본 개념에 충실하면서도 다양한 문제들을 풀어볼 수 있는데요.

문제를 통해 개념을 반복해서 익힐수 있겠죠^^

초등수학문제집 우등생 수학을 풀면서 교과과정 대비도 착실히 할 수 있겠네요.

뛰어세기와 두 수의 크기 비교에 대해서도 배워 보았어요.

개념 정리 부분은 꼼꼼하게 살피고 읽고 넘어가면 좋은데 둘째는 아직 그러지 못하고 있는듯 해요.

그래서 실수할 때가 종종 있는데요.

럴 때는 다시 한번 개념을 정리해주고 넘어가길 반복하고 있답니다.

아이도 차근차근 읽고 기본 개념을 이해하는 습관을 들였음 좋겠네요.

스케줄표대로 수학공부하고 있는 울 둘째~

겨울방학동안 꾸준히 달려주길 바래봅니다~!!

엄마의 칭찬이 힘이 되니 옆에서 지켜보고 응원도 많이 해줘야겠어요.

뒤로 갈수록 문제가 다양해지는 느낌이 드는데요.

잘 틀리는 문제와 서술형 문제들로 구성이 되어 있답니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어보고 오답률을 확인하면서 해결 방법을 익히는 연습을 해볼 수 있어요.

아이들이 어려워하는 서술형 문제는 단계별로 풀이 연습을 할 수 있으니

서술형 문제에 대한 두려움 날려 버리길 바래봅니다.

단원이 끝나면 만나볼 수 있는 단원평가 그리고 상위권 도전을 위한 실력 UP+창의융합 문제가 나오네요.

이 부분들도 놓치지 않고 풀어 보도록 해야겠네요.

과정 중심 평가 문제, 다양한 교과 역량 문제, 창의.융합 문제들로 구성되어 있어서

아이와 함께 풀면서 수학 실력을 쌓아 보도록 해요~!!

우등생 해법수학은 본 교재 말고도 안쪽에 평가 마스터가 따로 구성되어 있어요.

연산문제도 풀 수 있고 단원이 끝나고 나서 기본 단원평가와 실력평가를 할 수 있답니다.

그리고 심화, 서술형 학습도 할 수 있으니 알찬 구성인만큼 어느 부분 하나도 놓치지 않고 풀어보고 활용해야겠네요.

천재교육 우등생 한권으로도 다양하게 공부하고 수학 실력 쌓을수 있을것 같아요.

방학이 끝나면 새로운 출발점인 개학날이 다가올텐데요.

코로나로 인해 어떻게 될지 모르는 상황인만큼 온라인개학도 염두해둬야겠지요.

길어진 온라인수업으로 학습 격차가 커질까 하는 두려움이 늘 함께하고 있기에

온라인개학을 대비하여 겨울방학에 착실하게 엄마표 홈스쿨링 진행하며 신학기를 대비하면 좋을것 같네요.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. -