하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

하루 한장 쏙셈으로 2학기 수학 공부 열심히 하고 있지요!

하루에 한장씩 공부하면 되니 부담없는 연산문제집 미래엔 하루 한장 쏙쎔이예요.

학기마다 한권씩 공부한다면 아이들 연산실력 높여 줄 수 있는데요.

교과서 연계 계산력 강화 10주 완성 프로그램으로

아이도 엄마도 스트레스 받지 않고 수학 공부할 수 있어 좋더라구요.

연산 문제집을 풀다보면 너무 많은 양의 문제에 싫증이 나기도 하고

단순 반복되는 패턴으로 아이들이 힘들어 하는 경우가 많은데요.

미래엔 연산 문제집은 하루 한장 부담없는 양으로 아이 스스로 공부하게 된답니다.

학습계획표가 있어서 공부 후 체크해보면서

매일 매일 공부하는 습관을 들여 봅니다~!!

홈스쿨링 하다보면 엄마의 역할이 큰데요.

엄마쌤을 위한 쏙셈 활용 지도법을 참고한다면

좀더 수월하게 아이를 지도하고 쏙셈을 활용할 수 있겠어요.

아직 저학년이라 혼자서 정답 맞추는건 힘들어하고 귀찮아 하더라구요.

정답지를 보면서 엄마가 열심히 채점해주고 있답니다.

답지가 작은 책자로 따로 되어 있어서 편하게 활용할 수 있지요.

하루에 한장씩 꺼내 수학 공부하면 되는 하루 한장 쏙셈~!!

2학년 2학기에 중요한 부분이 바로 구구단, 곱셈구구잖아요.

요즘 학교에서도 열심히 배우고 있는 곱셈구구인데

쏙셈으로 2학기 진도에 맞게 열심히 수학공부하고 있어요.

오늘은 얼만큼 공부해야 하나 고민하지 않아도 되니 정말 좋은것 같아요.

특히나 저학년 아이들의 경우 물어보는 경우가 많잖아요.

저희 아들도 그런 아이인지라..ㅎㅎ

고민없이 한장씩 꺼내 공부하면 되니 편하답니다.

요즘 열심히 반복해서 공부하고 있는 곱셈구구~

학교에서도 종종 구구단 시험을 본다고 해서 신경이 쓰이는데

쏙셈으로 매일 매일 구구단 공부하니 마음에 좀 놓이네요.

다행히도 얼마전 본 구구단 시험을 다 맞았다고 하더라구요.

미래엔 하루 한장 쏙셈으로 꾸준히 공부한 덕분인가 봐요.

마지막 페이지에는 재밌게 문제를 풀어볼 수 있는 코너가 따로 있답니다.

곱셈구구를 이용해 비행기를 예쁘게 색칠해보았네요.

색칠하기 외에도 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 미로 등의 재밌는 활동을 해볼 수 있지요.

쏙셈은 연산 원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고 수의 구조와 관계를 익히도록 구성되어 있답니다.

연산 문제의 양도 적당하여 아이가 지루해하지 않는것 같아요.

아무래도 구구단 뒤로 갈수록 헷갈리는데

반복해서 공부하며 계산력을 높여갑니다.

하루에 한장씩 열심히 공부하다보면 50일이면 쏙셈 한권이 마무리가 되지요.

교과서단원별 연산 문제가 수록되어 있어서 매일 공부하다보면

2학기 수학 진도도 문제 없겠네요.

재밌게 부담없이 연산 학습할 수 있어서 아이도 엄마도 만족스럽네요.