하루 한장 독해 4권 초등 국어 2-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

하루 한장 독해로 2학기 국어 독해력 탄탄하게 다져요!

2학기 열심히 학교생활하고 있는 둘째와 함께 꾸준하게 독해력 학습하고 있어요.

유명한 미래엔 하루 한장 시리즈와 함께 하니 공부습관 들이기도 좋더라구요.

부담없이 한장씩 꺼내 활용하면 되니 아이와의 신경전도 줄어 들었답니다.

독해력 중요하다고 하지만 어떻게 길러줘야할까 고민되었는데

미래엔 하루 한장 독해로 2학기 독해력 탄탄하게 다져가고 있어요.

매일 하루에 한장씩 쏙 꺼내 활용하면 되는 미래엔 독해 문제집~!!

오늘은 얼만큼 공부하면 되냐고 묻지 않으니 완전 편하답니다.

묻지도 따지지도 않고 한장씩 꺼내서 활용하고 있지요.

거실 테이블에서 공부하면 좋을텐데 땅바닥에 배 깔고 공부하는 둘째

주어진 지문을 읽고 문제를 풀어 나갑니다.

하루 한장 독해는 학기별로 단계가 나뉘어져 있는데요.

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램이라 더욱 믿음이 가고

국어 학습의 기초를 튼튼하게 할 수 있으니 도움 많이 되는것 같아요.

2학년 2학기 교과 진도에 맞게 독해력 학습해보아요.

바른답과 지도 방법 책자를 보면서 정답 맞추고 풀이도 함께 읽으며

공부력을 길러 보아요.

학습 계획표가 있어서 공부하고 작성하다보면 하루 한장 공부하는 습관을 기를 수 있죠.

하루 한장 공부하고 나면 첫페이지 하단에 은행나무잎을 잘라

학습계획표 뒤쪽에 붙여 은행나무를 예쁘게 완성할 수 있답니다.

은행나무 완성되어 가는 모습 보면서 성취감도 느낄수 있고 좋은것 같아요.

지문을 꼼꼼히 읽고 주어진 문제들을 풀어 나가다보면 독해실력이 조금씩 길러지겠죠.

아직은 실수가 많지만 그래도 꾸준히 하다보면 실력이 좋아지리라 믿어요.

우선 아이가 흥미롭게 문제를 풀어나가니 그걸로 만족감이 크네요.

맨 마지막 페이지에는 낱말놀이터, 그림놀이터가 있어

흥미롭게 어휘력을 키워나갈수 있답니다.

재밌는 놀이처럼 아이도 즐겁게 활용하고 있지요.

교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 집중 연습할 수 있도록 구성되어 있어서

아이의 학교진도에 맞게 공부하기에도 수월하다죠.

아이가 다양한 지문을 읽고 이해하는 연습을 통해 독해력을 키워 나가봅니다.

아이가 스스로 공부하게 되는 하루 한장 독해 시리즈라 마음에 드네요.

하루에 한장씩 쏙 빼서 공부하다보면

하루 한장 독해 50일이면 마무리가 된답니다.

아직은 3분의 1정도 공부했는데 열심히 하다보면 50일 꽉 채우는 날이 곧 오겠죠.

요즘 일주일에 3일 이상은 하루 한장 독해 학습하고 있는것 같아요.

부담없이 독해 공부할수 있는 구성이라 아이도 어려움없이 풀어 나가고 있네요.

아직은 문장이 좀 길면 중심내용을 찾고 정리하는게 어려워 실수가 잦지만

하루 한장 독해 국어문제집으로 독해전략을 배워나간다면 둘째의 독해력도 쑥쑥 키워나갈수 있겠죠.

앞으로도 집에서 여행시에도 한장씩 챙겨 부담없이 활용하도록 해요.