개념 해결의 법칙 기초 수학 2-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

초등수학문제집추천!! 해결의법칙으로 2학년 2학기 든든하네요.

여름방학동안 꾸준히 해결의법칙 초등수학문제집 풀었더니 드디어 한권 마무리했어요.

2학년 2학기에는 네 자리 수를 시작으로 곱셈구구, 길이 재기, 시각과 시간, 표와 그래프, 규칙 찾기를 배우더라구요.

특히나 곱셈구구에 배운다고 해서 신경이 쓰였는데 해결의법칙 풀고 나니 든든하네요.

QR코드를 이용하여 동영상 강의를 듣고 개념을 확실하게 정리해보고

다양한 문제를 풀어보면서 수학문제 푸는 요령도 배우게 되는것 같아요.

QR코드로 유사 문제와 학습게임도 함께 하니 더욱 재밌고 흥미롭게 수학공부했던것 같아요.

2학년 해결의법칙에는 철제본된 연산 문제를 추가로 학습할 수 있도록 되어 있는데

문제의 양이 그리 많지 않아서 편하게 활용할 수 있었네요.

난이도가 어렵지 않아 부담없이 활용할 수 있는 수학문제집 해결의법칙이라

개념을 좀더 빨리 이해할 수 있어서 마음이 든답니다.

한학기 또는 그 이상으로 개념을 훑어 보는데 활용하면 좋을듯 하네요.

저희 아이도 넉넉히 두달 정도만에 한권을 마무리했으니

방학동안 활용한다면 신학기 좀더 수월하게 공부해나갈수 있을것 같답니다.

수학 개념을 차근차근 정리해나가기 좋은 개념 해결의법칙 초등수학문제집으로 추천합니다.