글자 바로 쓰기 초등 국어 2-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

여름방학 초등학습 글자 바로 쓰기 2-2로 함께 해요.

뜨거운 여름방학 열심히 보내고 있는 요즘이예요.

끝날듯 끝나지 않는 여름방학 마냥 놀 수는 없으니 꾸준히 공부하기로 해요.

이번 여름방학 둘째와 함께 미래엔 교재로 꾸준히 초등학습 하고 있어요.

다양한 교재 중에서 어떤걸 먼저 해볼까 하다가 선택한 <글자 바로 쓰기> 랍니다.

남자아이라 그런지 글자 쓰는게 아무래도 부족한 부분이 많아요.

글자 쓰기도 엉망이고 띄어쓰기도 힘들어 하는데요.

이번 여름방학에 꼭 바른 글씨 쓰기를 할 수 있도록 공부하자고 했더니

울 둘째도 함께 하기로 약속을 했답니다.

빨리 쓰는게 중요한게 아니라 바르게 예쁜 모양으로 차근차근 쓰는게 중요하다는 것을

누누히 이야기하면서 글자 바로 쓰기 학습을 진행하고 있어요.

미래엔 글자 바로 쓰기는 1~2학년을 대상으로 하는 공부력 강화 프로그램이예요.

1학년때부터 미리 알았으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남기도 하는데요.

2학년 2학기 내용을 열심히 써보면서 글자 바로 쓰기 마스터해야겠어요.

바른 글씨체로 어휘력도 키울 수 있는 미래엔 <글자 바로 쓰기>

교과과정 단원에 맞게 구성이 되어 있더라구요.

주어진 낱말을 또박또박 바르게 따라 써봅니다.

그림을 보면서 낱말의 뜻을 이해하고 글자를 따라 써보아요.

연필을 잡는 법을 신경쓰면서 바르게 글씨를 쓰려니 여간 어려운게 아니더라구요.

희미하게 쓰여진 글자를 따라 써보면서 바르게 쓰는 법을 조금씩 알아간답니다.

낱말을 따라 써봤으니 이젠 문장을 써보기로 해요.

생각이나 상황을 나타내는 문장을 따라 써보면서 다양한 표현을 익혀 봅니다.

낱말과 문자을 따라 써보면서 어휘력도 키울 수 있을것 같더라구요.

낱말, 문장에 이어 마무리로 글 쓰기 연습을 해볼 수 있어요.

글 쓰기 연습을 통해 공부한 낱말들의 쓰임새를 알아 볼 수 있고요.

원고지 쓰는 법을 배움과 동시에 띄어쓰기에 대해서도 생각해보고 배워가는 시간 가질 수 있지요.

열심히 글자 따라 써보고 또 써보기~!!

쓰기에 집중하다보면 또 연필 잡는 법이 흐트러져서 걱정인데요.

계속해서 신경쓰면서 연습하다보면 연필 잡는 법도 글자 바로 쓰는 법도 마스터할 수 있겠죠.

1단원을 마치고 2단원 인상 깊었던 일을 써요 부분을 공부해봅니다.

이 단원에서는 문장 부호에 대해서 배우더라구요.

마침표, 쉼표, 물음표, 느낌표, 큰따옴표, 작은따옴표의 이름과 쓰임에 대해 알아봅니다.

알맞게 문장 부호를 쓰는 법도 배우지요.

글자 바로 쓰기는 모든 교과 학습을 시작인만큼 중요하잖아요.

여름방학동안 쓰기 연습 꾸준히 하고 있어요.

단순히 날짜를 채우는게 아니라 천천히 바르게 쓰는 법을 배워가도록 하고 있답니다.

한권의 교재 마치고 아이의 글씨체가 좀더 바르게 변했기를 바래봅니다.