똑똑한 하루 독해 2단계 2B : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

초등국어문제집 똑똑한하루독해로 여름방학 초등독해 걱정없지요.

무더운 날씨로 여름방학이 왠지 더 길게 느껴지는것 같아요.

방학동안 아무 생각없이 신나게 놀기도 하고 그동안 못 읽었던 책도 있고요.

마냥 신나게 놀 수는 없으니 나름 계획 세워 공부도 열심히 하고 있지요.

2학기 수학도 조금씩 공부하고 있고 바른 글씨 쓰는 연습도 하고 있는데,

아이들 독해실력은 어떻게 길러줘야 할까 고민하다가

초등독해서 천재교육 똑똑한 하루독해를 활용하게 되었어요.

어휘력 강화로 쉬운 독해를 시작할 수 있는 초등국어문제집 똑똑한 하루독해라고 해요.

학습 내용 및 문제 유형표로 매일 어떤 학습을 하는지 하루 공부량을 체크하며 공부 계획을 세워 실천할 수 있답니다.

독해 문제 유형표 체크를 통해 어떤 부분이 부족한지도 알 수 있고

틀린 어휘 체크를 통해 헷갈렸던 어휘를 다시한번 짚어 보며 부족한 부분을 채워나갈 수 있겠네요.

초등독해서 똑똑한 하루독해 한권은 총 4주 분량으로 부지런히 학습한다면 한달에 마무리할 수 있는 교재더라구요.

이번 여름방학은 특별히 두달인지라 방학동안 똑똑한 하루독해 여유있게 마무리할 수 있겠군요.

매주 무엇을 배우는지 대략적인 소개가 되어 있어서 아이의 흥미를 이끌어 내고 있네요.

천재교육 초등독해서의 분위기를 보니 다른 독해서와 다르게 실생활에 관련된 내용들을 많이 담고 있어서

오히려 아이들이 이해하기 쉽고 실질적인 생활내용을 배울 수 있으니 도움이 많이 될 것 같아요.

모든 과목 공부의 기초가 되는 독해 실력을 기르기 위해 꾸준하게 교재 풀어보고 있어요.

딱 하루 공부량이 정해져 있다보니 아이도 스스로 초등독해서 풀더라구요.

주어진 지문을 읽고 다양한 유형의 문제를 풀어 봅니다.

여러 영역의 글을 찬찬히 읽는 것만으로도 독해의 기초를 쌓아갈 수 있을것 같은데요.

똑똑한 하루독해는 특히나 어휘 부분에 중심을 두고 있는것 같아요.

글을 읽을때 모르는 어휘가 있으면 내용을 이해하기 어렵잖아요.

어려운 어휘에 대한 풀이를 따로 담고 있어서 본문내용을 이해하기 수월하답니다.

글에 쓰인 낱말을 다시한번 확인하고 익혀 볼 수 있도록 어휘 문제를 담고 있더라구요.

비슷한말, 반대말 등 관련 어휘를 학습하면서 어휘력을 단단하게 키워 나갈 수 있겠네요.

울 둘째는 특히나 어휘력이 부족한데 독똑한 하루독해로 어휘력도 잡을 수 있을것 같아 기대되네요~ㅎㅎ

독해 게임이라고 하니 왠지 더 재밌을것 같은데요.

게임 형식의 창의, 융합 문제로 독해력을 넓히고 창의, 융합 능력도 키울 수 있도록 되어 있는데

아이도 게임이라고 하니 흥미롭게 문제를 풀어 나가더라구요.

독해-어휘-게임으로 하루 학습량이 구성되어 있어서 좀더 재밌게 학습을 해볼 수 있답니다.

열심히 주어진 글을 읽고 문제를 차근차근 풀어 나가는 초등 2학년~!!

처음이라 그런지 조금 느리긴 하지만 그래도 문제 읽고 잘 해결하려고 노력하는 모습 보이니 기특해요.

재밌게 풀어 나가는 모습을 보니 아이도 똑똑한 하루독해 마음에 드나 보네요.

지문 내용의 이해를 돕기 위해 QR코드가 있어 활용해보아요.

지문을 읽어 주기도 하고 관련된 정보를 좀더 알려 주기도 해요.

QR코드 찍으면 나오는 내용들을 살펴보는 재미로 지루할 틈이 없네요.

한주의 마무리는 생활 어휘와 생활 한자 공부로 해요.

실생활에서 볼 수 있는 지문을 예로 들고 있어서 실용 독해를 해 볼수 있고요.

글에 실린 한자를 따라 쓰며 한자를 배워볼 수 있답니다.

한주를 알차게 마무리하는 느낌이 들기도 하네요.

생활 속 독해, 생활 어휘, 생활 한자까지 실생활에서 만나볼 수 있는 내용들을 담고 있기에

하루하루 다양하고 즐거운 독해를 할 수 있는 똑똑한 하루독해 랍니다.

초등국어문제집 똑똑한 하루독해로 여름방학 열심히 독해실력 쌓고 있어 든든하네요.