빵이당 대(vs) 구워뜨 - 골목 맛집 사수 대작전 상상의집 중학년 생각읽기
강효미 지음, 박정섭 그림 / 상상의집 / 2015년 7월

골목 맛집 사수 대작전 빵이당 vs 구워뜨

재미있는 이야기와 함께 생각하는 힘을 길러지는 상상의집 책이지요.

빵이당 vs 구워뜨 이 책은 예전부터 어떤 내용일까 궁금했는데 이번에 읽어보게 되었답니다.

그런데 제가 예상한 내용과는 좀 다르게 전개가 되어 신선한 느낌이 들었어요.

딸아이도 다 읽고 난후 재밌지만 뭔가 좀 이상하다 하더라구요..ㅎㅎ

아마 현재와 미래를 왔다갔다 해서 일까요??

빵이당은 우봉이네 빵집이예요.

40년 동안 한 자리에서 빵집을 해왔지만

어느날 빵이당 앞에 구워뜨 베이커리가 생기면서 가게에 손님이 뚝 끊기게 되죠.

경쟁 빵집이다 보니 우봉이와 구워뜨 베이커리의 아들 오도독은 사이가 좋지 않아요.

더군다나 한반이 되어 둘은 보기만 해도 으르렁거리죠.

우봉이네 동네 기존의 가게들이 새로 생긴 가게들 때문에 손님이 뚝 끊겨

사장님들의 고민이 이만저만이 아니랍니다.

같은 업종의 가게가 생기면 기존의 가게가 영향을 받는게 당연하지만

서로 경쟁하면 잘 살아가는 방법은 없는 걸까요?

무분별하게 생기는 가게들로 많은 문제들이 벌어지곤 하는데

그 문제들을 해결할 방법은 없을까 생각해보게 되네요.

우봉이네 빵이당를 위헙하는 구워뜨 베이커리에 어마어마한 비밀이 숨어 있다는데요.

바로 오도독네 빵집을 비롯하여 새로 생긴 가게들은 2092년 미래에서 왔다고 해요.

단순하게 새로 생긴 가게가 아닌 미래에서 왔다니~!!

골목 상권을 위협하는 구워뜨를 비롯한 가게들은 미래에 본사가 있다고 하네요.

구워뜨의 새로운 비밀을 하나씩 알게 되는 우봉이...

우봉이와 오도독의 사이는 점점 나빠지는듯 해요.

제목을 보고 재밌을것 같다며 상상의집 책을 집어든 아들

아직은 글밥이 작은 책을 선호하는 편이지만 이제 슬슬 글밥이 있는 책으로 넘어갈 단계라

슬슬 문고에도 관심을 가지는 것 같더라구요.

재밌는 상상의집 책들과 함께 책읽기의 즐거움을 느끼길 바래봅니다.

미래의 검은 마을에서 살다가 타임비즈니스와의 계약으로 현재에 빵집을 내게 된 오도독아빠

수입의 3분의 1을 낸다면 힘든 미래의 생활은 그만, 돈도 많이 버는 현재의 삶을 살아갈수 있다고 해요.

만약 이런 비밀을 누군가가 알게 된다면 다시 검은마을로 돌아가야 하는 미래인들

현재와 미래를 오가는 설정이 흥미롭고 앞으로 전개가 될 내용이 궁금하네요.

자진해서 미래로 떠난 우봉이..그리고 그 이야기와 비밀들을 말할 수 없었던 오도독...

만나기만 하면 으르렁거리던 우봉이와 오도독의 관계도 서로를 이해하면 좋아지는듯 하네요.

타임비즈니스에서 돈을 벌기 위해 마구잡이로 미래인들을 보내게 되고

기존 새로운 가게들도 어려움을 느끼게 된답니다.

검은 마을 사람들은 문제를 해결하기 위해 미래로 돌아가게 되는데요.

언제 그랬냐는듯 아무렇지 않게 하루를 시작하는 우봉이네

과연 현재와 미래에 있었던 일들은 꿈이었을까??

흥미롭게 이야기가 전개되면서도 현재의 문제점들에 대해 생각해보는 시간이 되었던것 같아요.

기존의 가게랑 새로 생기는 가게랑 올바른 경쟁을 통해 서로를 좀더 이해하고 행복해졌으면 하는 바램을 가져봅니다.