퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 - 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 ㅣ 램블부부의 퇴근 후 시리즈
조선민.조용진 지음 / 나무수 / 2018년 10월
[요리책 추천] 퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼

건강을 위해 요리를 해먹으려고 해도 시간이 많이 걸려 주춤하게 되는것 같아요.
특히나 직장 다니시는 분들은 매일 매일 사먹는 음식이 질리고 집밥이 먹고 싶을때
퇴근 후 간단하게 만들 수 있는 집밥 메뉴가 있다면 좋을텐데요.
그런 직장인 또는 간편하게 집밥을 즐기고 싶은 분들에게 유용한 요리책이 나왔네요.
같은 요리라도 조리시간을 확 줄여주는 레시피를 소개하고 있는 <퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼>
램블부부의 레시피 참고해서 10분 만에 뚝딱 근사한 한끼 즐겨 보는것도 좋을것 같아요.

기본적으로 알고 있으면 좋은 계량법과 재료 손질법, 다양한 썰기 방법, 육수 끓이는 법을 소개하고 있어
요리에 입문하는 초보들도 편하게 요리를 시작할 수 있겠어요.
저도 오랫만에 천천히 읽어보니 팁을 얻는 느낌이 들었어요.

램블부부의 레시피는 퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼를 즐길 수 있는 레시피 들이 가득하네요.
같은 요리라도 조리시간을 확 줄이는 레시피라서 조리시간에 대한 부담감도 줄여주니 굿~!!
빠르게 만들어 든든하게 즐기는 국 & 찌개
엄마 손맛 생각나는 초스피드 기본 반찬
다이어트 걱정 없는 저칼로리 반찬
근사한 한 끼를 위한 영양만점 요리
남은 반찬으로 뚝딱 만드는 한 그릇 요리
특별한 저녁을 위한 맞춤 요리 야식 & 술 안주
이 요리책 메뉴의 소개는 크게 6개의 파트로 나뉘어져 있는데요.
반찬뿐 아니라 국, 찌개, 야식, 술안주도 10분 만에 완성할 수 있다니 완전 기대되더라구요.

맛있는 반찬 레시피가 가득 가득~!!
늘 하게되는 반찬 고민도 요리책 쭉 훑어보면서 결정해서 만들 수 있으니 좋아요.
매일 요리를 해도 메뉴에 대한 고민은 어쩔수 없잖아요.
특히나 한참 자라나는 아이들에게 간편하면서도 영양반찬을 만들어 주고 싶은데
그럴때 많이 참고하면 좋을것 같아요.

다양하고 맛있는 반찬 중에 매콤하고 맛있어 보이는 고추장버섯구이를 만들어 보았어요.
촉촉하고 쫄깃한 식감의 새송이 버섯을 매콤한 고추장 양념으로 구워먹었는데
오호~~ 레시피도 간단하고 빠르게 반찬이 완성할 수 있었어요.
초스피드 10분 반찬 레시피 덕분에 요리시간도 줄이고 가족들과 맛있는 한끼 먹을수 있었답니다.

다이어터를 위한 저칼로리 맞춤 반찬으로 다양한 메뉴가 소개되어 있는데
제가 좋아하는 메뉴가 가득하네요.
파프리카에 된장 넣어 무침해먹는것도 색다르고
곤약냉채로 상큼한 입맛도 잡고 다이어트에도 도움이 되니 굿~!!!
이젠 다이어터도 램블부부 레시피 참고해서 맛있고 저칼로리 요리 만들어 먹으면 되겠어요.
저도 종종 따라해먹으며 건강도 챙겨야겠어요.

반찬을 매일 매일 해먹다보면 뭔가 색다르고 근사한 요리 먹고 싶을때 있는데
그때는 영양만점 요리 레시피를 참고해보면 좋을것 같아요.
참치마파두부랑 토마토소스떡갈비조림, 치즈불닭이 눈에 쏙 들어오네요.
왠지 메뉴만 보면 조리과정도 어렵고 시간도 많이 걸릴것 같은데
막상 레시피를 들여다보면 생각보다 간단하고 쉽게 만들수 있더라구요.
이게 바로 램블부부 레시피만의 특별함이 아닐까 싶은데요.

요리를 하다보면 식재료가 조금씩 남고 먹다 남은 음식도 있기 마련인데
남음 은식도 알뜰하게 사용하여 냉장고 클리어 요리도 소개되어 있어서 요거 요거 자주 활용하게 될것 같아요.
음식물 버릴 걱정도 없고 오래 먹어 물릴 걱정도 없으니 주부의 마음에 쏙 드는 레시피가 가득하네요.

감바스, 아보카도과카몰리&나초, 오코노미달걀말이,소시지양파구이
특별한 날 야식으로 술안주로도 좋은 메뉴들도 많이 소개되어 있지요.
요리책 보면서 연신 맛있겠다 이야기하면서 보았던것 같아요.
이제 집밥 메뉴 고민이라면 이 요리책만 들춰보게 될것 같은데요.

마침 냉장고에 소시지가 있어서 소시지양파구이도 만들어 먹었다죠^^
소시지 칼집내어 굽고 양파도 구워 그 위에 올리니 근사한 브런치 메뉴 부럽지 않아요.
요기다 식빵 바삭하게 구워서 아이들과 함께 주말 브런치로 즐겼답니다.
주말 메뉴는 아무래도 간편한걸 찾게 되는데 너무 만족스럽네요.
식재료별 요리 인덱스로 재료에 따른 요리를 따로 찾아볼수 있고,
1~2인분 맞춤 레시피로 재료 남길 걱정 없으니 더욱 유용한 요리책~!!
집밥이 먹고 싶을때 후다닥 요리 만들어 먹을수 있는 레시피가 가득해서
맞벌이 부부나 직장인, 신혼부부, 싱글족에서 추천하고 싶은 요리책이네요.