판다언니의 기초 자수 수업 - 친절한 제주 언니의 귀여운 프랑스 자수와 소품
박준영(판다언니) 지음 / 나무수 / 2018년 9월

[프랑스 자수책 추천] 판다언니의 기초 자수 수업

선선한 바람이 불어오니 바쁜 일상을 잠시 잊고

여유로운 나만의 시간을 가지고 싶다는 생각이 문득 들어요.

커피 한잔 마시며 책도 보고 싶고 손으로 조물조물 뭔가를 만들고 싶기도 한데요.

일상에서 즐기는 소확행이야말로 삶의 원동력이 되는 요즘인것 같아요.

솜씨가 뛰어나지 않아도 자신만의 취미를 가진다는 거 즐거운 일일텐데요.

일상이 특별해지는 프랑스 자수에 한번 도전해보는걸 어떨까 싶어요~^^

이번에 나무수 출판사의 [판다언니의 기초 자수 수업] 프랑스 자수 책을 만나 보았어요.

아기자기하고 멋진 자수 작품들이 가득해서 살펴보는 내내 흥미로웠어요.

프랑스 자수 도전해보고 싶은 취미였는데 한번 도전해보자는 욕심이 나더라구요.

자수 전 과정을 사진으로 담아 쉽고 재미있게 프랑스 자수를 따라 해 볼 수 있을것 같아요.

프랑스 자수 조금 생소한듯 하지만

예전에 학교 다닐때 수업시간에 잠깐 자수를 배워본것 같기도 해서 그리 낯설진 않아요.

자수를 시작하려면 기본적인 재료를 준비해야하죠^^

수틀, 원단, 자수실 등 꼼꼼하게 살펴보아요.

자수를 시작하기 전 도안 옮기는 법이나 수틀 끼우는 법 등 익히는 것도 잊지 않아야겠죠.

기초부터 차근차근 배워보다보면 프랑스 자수의 매력을 충분히 느낄수 있을것 같아 기대되더라구요.

판다언니가 알려주는 프랑스 자수 입문서~!!

[판다언니의 기초 자수 수업] 은 27가지 기본 스티치와 일러스트 자수 52종을 담고 있는데요.

기본 스티치가 이렇게 많은가 싶기도 하면서도

바늘과 실을 이용해 새로운 것을 창조해낸다는 것이 신기하고 재밌을것 같더라구요.

초보자도 프랑스 자수에 쉽게 다가갈수 있을것 같아요.

기본 스티치 하나둘 살펴보니 용어와 자수 놓는 방법이 조금 어렵게 느껴지기도 하지만

직접 한번 두번 따라하다보면 금새 익숙해지겠죠^^

초보라도 겁먹지 말고 도전해보면 금손이 되는건 어렵지 않을것 같아요.

목차를 보면 크게 두가지 파트로 나뉘어져 있는데요.

자수부터 소품까지 하루에 완성하는 간단 하루 자수 10가지와

어디에나 잘 어울리는 매일 생활 자수 14가지를 만나 볼 수 있답니다.

판다언니 특유의 귀여운 도안과 친절한 설명으로 자수와 친해지는 시간이 될것 같아요.

멋진 작품들을 하나둘 보고 있으니 얼른 실과 바늘로 자수 놓고 싶다는 생각이 들었어요.

실력을 모자랄지 몰라도 도전해보고자 하는 마음 가득하니

자수 작품 구경하는 것만으로도 설레이고 즐겁더라구요.

너무 너무 에쁜 꽃들이 가득하죠~^^

자수로 수놓은 예쁜 꽃들을 보고 있으니 미소가 절로 지어지는데요.

한땀 한땀 자수를 놓으면 완성되어가는 꽃들을 보고 있으면 너무 행복할것 같아요.

이 책은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 전 과정이 사진으로 수록되어 있고

기본 스티치부터 자수 놓는 과정, 소품 만드는 법까지 디테일 살린 사진과 설명으로

프랑스 자수 기초를 꼼꼼하게 배울수 있겠어요.

숫자 자수와 주차번호판~~!!

너무 예쁘죠?? 작품 하나하나 섬세하고 멋지네요.

직접 수놓은 주차번호판 선물한다면 받는 사람도 기분 좋을것 같아요.

이책의 매력은 무엇보다 일상에서 늘 프랑스 자수를 함께 할 수 있다는 거예요.

매일 함께하는 소품에 프랑스 자수를 더한다면 더욱 돋보이고 특별함을 느낄수 있겠죠^^

손수건이나 양말, 파우치나 에코백에 수놓은 작고 귀여운 생활 자수~!!

깜찍하고 귀여운 작품들이 많아서 더욱 좋네요.

예쁘고 실용적이니 프랑스 자수를 즐기는 마음은 더욱 행복할 것 같아요.

패브릭 액자와 라탄 바구니의 자수도 너무 예쁜걸요.

보고 있으니 자꾸 욕심나네요~ㅎㅎ

생활용품이나 소품에 프랑스 자수를 더하니

매일 매일 반복되는 일상에 특별함을 더하는것 같은데요.

누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 자수 전 과정을 사진으로 담은 프랑스 자수 입문서 [판다언니의 기초 자수 수업]

기초 프랑스 자수부터 입체 자수, 아플리케 자수를 한 권에 담고 있어서 두루 두루 활용하기도 좋은 실용서네요.

전체 도안도 부록으로 들어 있으니 너무 좋네요.

프랑스 자수를 취미로 시작하고 싶은 분, 프랑스 자수의 기본기를 익히고 연습이 필요한 분들

언제 어디서나 자수를 놓으며 힐링의 시간 가져보는 것도 좋을것 같아요.