좋아서 그림 - 드로잉 일상의 아르테
이은설 지음 / 나무수 / 2018년 7월

[드로잉책 추천] 좋아서 그림 :: 그림 그리며 힐링의 시간을~!!

더운 날씨 반복되는 일상에 지치는 요즘인데요.

이럴수록 자기만의 시간을 가지는 것도 활력을 찾는데 도움이 많이 되잖아요.

일상에서 즐기는 소소하고 확실한 행복~!!!

나만의 그림을 그리며 힐링시간 가지는 것도 좋을것 같은데요.

이렇게 더운날 시원한 카페에 앉아 커피 마시며

나만의 드로잉 노트에 그림 그리며 시간 보내고 싶네요.

내가 좋아하는 소소한 사물들을 그리는 즐거움~~!!

완벽하게 그리지 않아도 좋아요.

그저 그리는게 좋아서, 내가 좋아하는 걸 그리는 것이니

맘껏 자신만의 스타일로 그림을 그려 보는게 좋겠죠.

펜 하나 연필 하나만 있어도 시작할 수 있는 작은 취미인 드로잉~!!

드로잉에 필요한 도구와 사용법에 대한 간략한 설명이 되어 있어요.

도구에 따라 내가 원하는 느낌의 그림을 표현할수 있답니다.

드로잉 워밍업과 드로잉에 응용하기로 드로잉 준비를 해봅니다.

제일 기본인 직선 뿐만 아니라 곡선, 스토로크, 솔리드에 대해 배워보아요.

한번도 드로잉을 배워본적이 없는 분들도 가볍게 시작할수 있도록 도와주는 드로잉책 좋아서 그림~!!

저도 기초부터 시작을 해봅니다.

드로잉을 시작하기 전 준비해야 할 건 복잡하지 않아요.

그림을 좋아하는 마음만 있으면 바로 드로잉을 시작할 준비가 된거예요.

전 제일 편한 연필로 드로잉 기초를 배워 보았어요.

직선, 곡선을 따라 그려보면서 그림 그리기에 첫발을 내딛었죠^^

좋아서 그림 드로잉책은 한쪽은 그림이 제시되어 있고 어떻게 그리면 좋을지에 대한 간략한 내용이 담겨 있어요.

그리고 오른쪽에는 바로 따라 그려볼수 있는 공간이 있는데요.

그림을 못 그리는 사람도 쉽게 도전해볼 수 있도록 밑그림이 그려져 있어 자신있게 시작해볼수 있지요.

그림을 따라 그려보면서 나만의 스타일로 채워갈수 있으니 더욱 재밌는 드로잉 시간이 되겠죠.

특징을 잘 살리기만 하면 멋진 그림이 완성이 될것 같아요.

우리 주변에서 자주 만날수 있는 일상을 담은 그림들이라 친근하면서도 기분좋게 따라 그릴수 있는데요.

집, 카페, 공원, 여행, 특별한 날 등 5가지 공간에서 만나는 사물과 풍경을 담고 있답니다.

그림을 따라 그리면서 일상의 소중함과 행복을 느껴볼수 있을리라 기대되네요.

그림이 너무 정겹고 예뻐서 자꾸 눈길이 가는데요.

왼쪽 그림을 보면서 바로 따라 그릴수 있으니 정말 연필이나 펜만 있으면 언제 어디서든 드로잉에 빠질수 있으니 좋네요.

드로잉책이 실제본으로 만들어 180도로 쉽게 펼쳐지니 편하게 그림 그리기가 가능하답니다.

120g의 제법 두꺼운 종이의 사용으로 펜으로 그렸을 때 비침을 최소화했다고 하니

불편함없이 자유롭게 드로잉 노트를 채워가는 즐거움 만끽할수 있겠네요.

다이어리처럼 가방에 넣어 다니며 시간 날때마다 활용하기 좋은 드로잉책이랍니다.

나무수의 '일상의 아르테' 시리즈 두 번째 책! 좋아서 그림!!

예쁜 그림 안 따라 그려볼 수 없지요~

저도 부족한 솜씨이지만 드로잉에 도전을 해보았어요.

드로잉 노트에 바로 그려도 좋지만 그러기에 조금 아까운 마음이 들어 다른 종이에 드로잉 연습을 해보았어요.

좋아서 그림 드로잉책은 드로잉 취미를 가볍게 시작하는 분들에게 도움이 많이 될것 같아요.

일상의 소소함을 그리며 힐링과 행복함을 느낄수 있으니 기분 좋네요.