수험생 황금 식단 - 300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피
김민지.김미향 지음 / 나무수 / 2018년 5월

수험생 황금 식단! 아이들이 좋아하는 급식 식단이 가득!!

늘 고민인 아이들 음식~~!!

특히나 학교 밥은 잘 먹고 다니나 하는 고민이 많은데요.

한참 자라나는 우리 아이들 공부하려면 든든하게 밥 먹여야 하는데...

학급 급식이 잘 나온다면 정말 정말 좋을것 같아요.

한때 방송에서 급식 맛있는 학교가 소개되어 유심이 본적이 있는데

이번에 나무수 출판사에서 황금 급식 레시피를 담아 책으로 나왔다고 하니 반가웠어요.

SNS, 방송을 뜨겁게 달군 실시간 인기 검색어의 주인공인 화제의 급식 식단 공개!!

전국의 영양사와 수많은 학부모의 문의가 쇄도한 시크릿 레시피라 수록되어 있다니~!!

아이들이 좋아하는 급식 메뉴는 무엇일까 궁금증을 풀 수 있었어요.

쭉 둘러보니 생각보다 어렵지 않아서 레시피 참고해서

온 가족이 함께 맛있게 즐긴다면 너무 좋을것 같아요.

열심히 만든 음식 남기지 않고 맛있게 먹어주면 정말 기분 좋잖아요.

잔반율 0%를 달린 식단만을 쏙쏙 뽑아

수험생이 원하는 5가지 테머별 30일 식단을 공개하고 있답니다.

300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피가 정말 기대되었어요.

피로는 낮추고 집중력은 높이는 영양 만점 식단!

하루를 활기차게 보내는 비결 체력 보충 식단!

안 먹는 음식도 손이 가게 만든다 편식 잡는 마법 식단!

학업에 지친 아이들을 행복하게 만드는 스트레스 제로 식단!

청소년이 가장 좋아하고 잘 먹는 특제 요리 식단!

수험생 식단은 다섯 파트로 나뉘어 수험생 식단이 소개되어 있는데요.

정말 이렇게 아이들 챙겨준다면 아이들 건강과 체력은 걱정하지 않아도 될 것 같아요.

영양 만점 1등급 식단으로 수험생 자녀를 둔 학부모의 고민을 해결해주는 유익한 레시피들이 가득한데요.

꼭 수험생이 아니더라도 다양한 식단과 메뉴가 있어서 온 가족 누구나 맛있게 먹고 활력을 얻을수 있을것 같더라구요.

한참 자라나는 우리 아이들에게 하나씩 만들어야겠어요~ㅎ

건새우아욱국, 맛살숙주나물무침, 섬초된장국, 호두퐁듀떡볶이, 목살오향장육, 케일쌈밥 등

익숙한 메뉴들도 있고 특별한 메뉴들도 적당히 구성이 되어 있어요.

보고 있으면 참 기분 좋아지고 먹고 싶을 정도로

맛과 색과 식감의 밸런스를 잡아 구성한 식단들로

잘 안 먹는 음식까지도 맛있게 먹을수 있는 비결을 담고 있답니다.

구성된 식단으로 한끼 먹으면 정말 기분 좋아지고 힘도 생길것 같은데요.

체력, 면역력 증가, 집중력 강화 등 한 끼만으로 학생들에게 꼭 필요한 영양소가 골고루 포함된 식단이라니

자꾸 자꾸 만들어줘서 우리 아이들 쑥쑥 자라나고 공부도 열심히 했으면 좋겠어요~^^

우리 딸아이한테 요리책을 주고 먹고 싶은 메뉴들을 고르라고 하니

냉소바, 모둠나물피자전, 호두퐁듀떡볶이, 낙지오코노미야키 등을 선택했어요.

조만간 하나씩 만들어 주기로 했구요~ㅎㅎ

그리고 아이가 눈을 떼지 못했던 부분이 있었는데 그건 바로 디저트 부분이었어요.

딱 봐도 맛있는 디저트 레시피가 가득!!

아이들이 잘 먹는 15가지 디저트로 새로운 음식에 대한 경험으로 스트레스도 줄어들것 같아요.

밥 먹을때 빠져서는 안되는 것이 바로 김치인데요.

김치와 피클 레시피가 10가지 소개되어 있답니다.

전 집에 양배추가 있어서 양배추김치를 만들어 볼까 해요.

집에서 쉽게 만들 수 있는 청소년을 위한 레시피가 많아서 기분좋게 따라할것 같아요.

영양 만점 수험색 식단을 보고 있으니 얼른 만들어 보고 아이들의 반응을 보고 싶더라구요.

그래서 가볍게 맛밤라떼로 시작을 해보았지요~^^

수업을 마치고 집으로 돌아오면 늘 배가 고프다는 초등생 딸아이에게

맛밤라떼 한잔 건내니 너무 맛있게 잘 먹네요.

달콤하고 고소하니 맛있게 먹고 먹고 나니 또 든든해하네요.

딸아이가 먹고 싶다던 어니언링튀김도 후다닥 만들어 봤어요.

잘라서 밀가루, 계란, 빵가루 묻혀 튀기면 되니 아주 간단하고 쉽더라구요.

레시피마다 조리사 선생님의 맛 보장 팁이 있는데..

어니언링튀김의 경우 빵가루를 묻히고 10~20분 두었다 튀기면

빵가루가 촉촉해져 타지 않는다고 해서 저도 그렇게 해보았어요.

팁을 유심히 살펴보고 요리를 한다면 더욱 맛있고 보기 좋은 음식을 만들수 있겠죠.

후다닥 만들어 본 어니언링튀김~

아이들이 맛있다며 너무 좋아하네요.

부담없이 따라하기 좋은 레시피들이 많고

무엇보다 많은 아이들이 좋아하는 레시피들로만 구성이 되어 있어서 맛보장되니 굿!!

특급 식단으로 우리 아이 건강 지키기 어렵지 않겠네요.