NEW 제주 버스 여행 - 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행법, 개정판
윤성화.박순애 지음 / 나무수 / 2018년 4월

NEW 제주버스여행, 버스 타고 즐기는 제주 여행 넘 좋을것 같아요.

날씨 좋아지니 어디론가 훌쩍 떠나고 싶은 마음이 드는데요.

NEW 제주버스여행 책 만나보니 지금 당장이라도 제주도로 날아가고 싶네요.

<NEW 제주 버스 여행> 은 <제주 버스 여행>의 최신 개정판으로,

지난해 전면 개편되면서 더 쉽고, 편리해진 제주 버스 노선별 여행 코스를 담고 있다고 해요.

업데이트한 제주의 인기 관광 스폿 또한 소개하고 있어서 더욱 풍성한 느낌의 드는 여행서랍니다.

버스를 타고 떠나는 제주 여행이라니 왠지 더 설레이고 재밌을것 같은데요.

제주 여행을 가면 늘 렌트카로 다니곤 했는데...버스로 느긋하게 제주를 만난다면

또 다른 즐거움을 만날수 있을것 같아요.

제주 공항에서 바로 출발 가능해서 더욱 빠르고 편리해진 제주 버스 여행!!

전면 개편된 최근 제주 버스 노선을 반영해서 더욱 활용도가 높겠죠.

이 책 한권이면 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행 즐길수 있을것 같아요.

제주 여행을 준비하는 20대 대학생과 직장인 뿐만 아니라

슬로 라이프를 즐기는 20~30대 혼행족에게 유용한 여행서인듯 해요.

그런데 저도 이 책 들고 제주 버스 타고 제주의 천천히 즐기며 힐링을 시간 가져보고 싶답니다.

이 책은 제주 동쪽과 서쪽, 제주시, 서귀포시로 나눠

제주 관광지, 음식점, 카페, 숙소가 소개되는 구성이예요.

제주의 주요 관광지는 물론 제주 여행에서 꼭 가봐야 하는 버킷리스트도 소개되어 있어서

제주 여행 일정을 세우는데 어느정도 윤곽이 잡히고 수월하겠죠.

평상시 가보고 싶고 해보고 싶었던 것들을 생각하면서 제주 여행 일정 짜는 즐거움 만끽하자고요!!

제주 여행이 처음이다 하면 어디서부터 어떻게 시작을 해야할지 잘 모를텐데...

2박 3일 제주 여행 추천 일정을 참고하셔도 좋을것 같아요.

여행일정 짜느라 머리 아플 필요도 없으니 굿!!

어디가 좋을까 검색하다 지친 여행객들에게 정말 안성맞춤이겠죠.

제주 버스 여행이니만큼 버스 종류도 알아야겠고

버스 노선도 미리 알고가면 정말 수월하게 여행을 즐길수 있겠네요.

버스를 이용하다 급하면 적절하게 택시를 이용하라는 팁도 얻을수 있고

인기 있는 버스 노선, 제주 버스 여행 일정 짜기에 대해 현실적인 내용들이 많이 담겨 있어요.

더 많아지고 더 편리해진 제주 버스를 타고 낭만적인 제주 여행을 즐길수 있을것 같아요.

버스 노선의 소개와 함께 여행 루트가 소개되어 있어요.

급행 101번, 일반 201번 버스를 타면 갈수 있는 장소 소개가 전체적으로 되어 있네요.

각 정거장의 소요시간도 적혀 있어 여행 일정을 짜는데 도움이 많이 되겠죠.

월정리해변, 구좌상회, 청진동뚝배기, 맛나식당....

여행가서도 맛있는 지역음식 먹고 싶은 마음에 검색을 하곤 하는데...

이렇게 자세히 맛집이나 카페가 소개되어 있어서 좋은것 같아요.

소개된 장소 중에 선택하기만 하면 되니 정말 편하겠어요.​

주소, 전화번호, 메뉴, 영업시간 등이 꼼꼼히 적혀 있구요.

사진도 함께 소개되어 있어서 분위기라던지 정보를 많이 얻을수 있답니다.

급행 102번, 일반 202번 버스 노선의 여행지 소개예요.

쭉 둘러보니 가본 곳도 있고 제가 몰랐던 새로운 곳도 많이 소개되어 있더라구요.

바뀐 버스를 타고 갈 수 있는 인기 관광지, 식당, 카페가 119곳이나 소개되어 있으

제주를 제대로 즐기는데 많은 도움이 될것 같아요.

여행에 있어 고민되는 부분 중에 큰 부분을 차지하는게 하룻밤을 묵을 숙소잖아요.

주로 버스 타고 떠나는 혼행족을 위한 여행서이다보니 숙소 또한 게스트하우스 위주로 소개되어 있네요.

여러 종류의 숙소 또한 살펴보고 도움을 많이 얻을수 있겠네요.

제주를 여행하면서 만나는 풍경, 제주의 사계, 제주의 음식, 제주의 쇼핑 등

읽다보면 제주를 하나둘 알아갈수 있는 정보들을 많이 담고 있어서

제주를 진정으로 느끼는 시간을 가질수 있을것 같아요.

버스를 타고 즐기는 제주 여행이니 버스 운행시간표는 필수~!!

마지막 부분에 버스 운행시간표가 담겨 있어서 진정한 힐링 여행을 즐기는데 유익하겠네요.

또한 부록으로 제주 종합 관광 지도도 들어 있어서

지도 보면서 여행 계획도 세우고 제주 여행도 다니면 좋을것 같아요.

낭만적이고 색다르게 제주를 즐길 수 있는 버스 여행~!!!

제주버스여행과 함께 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행하고 싶네요.

- 본 도서를 출판사로부터 제공받았습니다. -