신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

엄마는 열심히 외웠던 사회...

그래서 사회가 참 어렵기도 했어요.

그런데 우리 아이는 우공비 덕분에 조금 다르게 학습할 수 있겠어요.

우공비는

이미지 연상학습법을 이용해서

학습을 조금더 쉽고 재미있게 할 수 있도록 도와주고있으니 말이죠.

우공비는 모두 3권의 책으로 구성되어있어요.

(진도비법책, 시험비법책,비법풀이 책)

사회과 내용을 살펴보니

다양하게 학습 내용을 정리할 수 있도록 구성되어있더라구요.

개념  - 실력 - 단원정리 - 단원평가

개념 잡는 비법에서 개념을 학습하고 확인하고

실력잡는 비법에서 그 개념들을 다시 확인해보고

단원정리에서 한 단원에서 배우는 내용들을 한번에 정리하고

단원평가로 마무리~~~

한 내용을 다양하게 반복하면서 확실하게 내용을 기억할 수 있는 구성이 참 좋습니다.

사회는 개념이 참 중요하기에 개념잡는 비법을 꼼꼼하게 보게 되더라구요.

예전에 형광펜으로 중요부분 표시하면서 여러번 교과서를 읽었던 기억이 나네요.

그래도 외워지지 않아 시험볼때 고전을 면치 못했는데

우리 아이는 조금 다르게 공부해 봅니다.

기본 개념들을 읽으면서 옆에 함께 제시되는 개념 쏙 눈에 쏙을 함께 봅니다.

그러면 개념의 이해도 쉽고 기억도 오래 가더라구요.

어느정도 학습을 했다 싶으면 개념을 가리고 그림을 보면서 개념들을 떠올려봐요.

요것이 바로 우공비가 이야기 하는 이미지 연상학습법이예요.

아이는 학습을 하면서도 이미지가 함께 떠오르니 기억하기가 쉽다고 하더라구요.

사회는 개념 못지 않게 용어도 참 중요하지요.

개념학습을 하면서 용어도 함께 정리할 수있도록 용어사전이 함께 있어

도움이 많이 되어요.

우리말과 글에는 한자어가 많아 단어를 잘 알지 못하면 내용을 이해하기가 참 어려운데

이렇게 용어가 잘 성명되어있으니 학습에 많은 도움이 되네요.

교과서 내용만 들어있는 것이 아니라 교과 내용과 관련되어 조금더 지식을 확장 시킬 수 있는

코너가 있어 지식도 확장하고 생각도 확장할 수 있답니다.

시험에 많은 도움이 되는 단원정리

시험공부를 하고 마무리는 항상 내용을 확인하게 되는데 그럴때

이 단원정리가 유용하게 활용될 듯 해요.

교과안에서 꼭 알아야 할 내용들이 꼼꼼하게 정리되어있어요.

내용과 자료를 함께보며 학습할 수 있어 좋아요.

우리아이는 본교재인 진도비법과 함께 있는 비법 더하기에 관심을 많이 보이더라구요.

비법 더하기는 그림으로 보는 교과서 핵심을 담고 있는데요.

살짝 보니 사진과 자료가 함께 있어서 보는 재미가 있더라구요.^^

사진과 함께 요점 정리가 되어있어서

비법 더하기로 전체적인 내용을 기억하는 것도 좋겠고,

진도비법으로 내용을 확인하고 비법 더하기로 그 내용을 떠올려보는 것도 좋을 것 같아요.

아이는 비법 더하기를 동화책을 읽듯 빠져 읽었어요.

사진과 함께 있어 내용도 보기 쉽고 재미있다고 하더라구요.

작년보다 조금더 내용이 많아진 사회

우공비 이미지 연상학습법으로 재미있고 쉽게 사회 개념들을 익힐 수 잇겠어요.

우공비는 요...

1. 개념을 임지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있어요.

2. 기본에서 실력가지 문제 해결력을 기를 수 있어요.

3. 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 대비 문제를 강화하고 있어요.

우리들의 공부비법 우공비로 새학기를 탄탄하게 준비해야겠습니다^^