신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이미지로 잡는 초등비법서 우공비

우공비 과학을 만났습니다.

아이들은 자신이 관심있는 과목의 책들부터 살펴본다지요.

우리 아이 제일 먼저 본 책이 바로 과학책이랍니다.

과학에 관심이 많은 아이라 어떤 내용들을 배울지 무척 궁금해 하네요.

과학의 표지를 보니 최단기간 1000만부 돌파라는 기록을 갖고 있더라구요. ㅎㅎ

매학기마다 늘 우공비와 함께 해서 몰랐는데

이 책이 베스트 셀러라니...

역시 우공비네요. ㅎㅎ

그럼 우공비 과학을 살펴볼까요?

우공비과학은 완전학습을 위해 3책으로 구성이 되어있어요.

진도비법책, 시헙비법책, 비법풀이책으로 말이죠.

각권은 한권 한권 떨어지니 사용할때 분리해서 사용하면 된답니다.

책장을 넘기면 보이는 권두부록 비법+더하기

비법+더하기는 실험관찰 풀이집이예요.

교과서에 나오는 탐구활동에 대한 설명을 다루고 있어 예습이나 복습이 가능하겠어요.

우공비 과학은

개념잡는 비법, 탐구 잡는 비법, 실력 쌓는 비법으로 학습이 진행되고

그 이후에 단원정리와 단원평가로 단원을 마무리 하도록 되어있어요.

개념잡는 비법에서는 핵심 개념 + 개념 확인하기

단순히 글로만 개념을 익히는 것이 아니라 여러 자료들을 통해 개념을 익히고

문제를 통해 개념을 확인하게 된답니다.

특히 이 부분에서는 개념 쏙 눈에 쏙 이라는 이미지 코너가 있어

핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있어요.

탐구 잡는 비법 - 핵심 탐구로 기본 다지기

교과서의 '탐구 활동' 및 '해보기'와 관련된 문제를 집중적으로 풀면서

실험 내용을 완벽하게 이해할 수 있어요.

실력 잡는 비법 - 알짜 문제로 실력 올리기

다양한 문제를 출면서 문제 해결 능력을 기르고 학교 시험에 대비 할 수 있어요.

이 코너에서는 단계별 서술형 연습하기가 있어,

요즘 부각되는 서술형도 타탄하게 준비할 수 있어요.

단원정리 코너에서는

단원의 핵심 내용을 깔끔하게 정리하고 있어 한단원의 마무리를 깔끔하게 할 수 있겠어요.

이 단원에서 꼭 알아야 할 내용을 관련 자료들과 함께 기억하기 쉽도록 구성되어있더라구요.

시험비법책도 활용하게 너무 좋을 것 같아요.

시험비법책은 세부분으로 구성이 되어있어요.

개념+확인문제 - 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억하게 해요.

단원평가문제 - 단원평가, 수시평가, 서술형평가, 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제로 구성되어있어요.

서술형정복문제 - 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어있어요.

우공비 학습서는 이미지 연상 학습법을 활용하고 있어요.

글로된 개념을 지루하게 익히는 것이 아니라 이미지 연상학습법을 통해

쉽게 이해하고 오랜시간 기억할 수 있겠어요.

한참을 책을 살펴보던 아이는

문제를 풀어보겠다네요.

한 문제 한 문제 풀면서

내용이 너무 재미있어서 자꾸만 보게 된대요.

글씨만 볼때는 조금 지루한데 그림과 함께 보면 더 이해가 잘되고 재미있어 진대요.

이미지 학습법을 제대로 활용하고 있는거 같죠? ㅎㅎ

이대로만 쭉 학습한다면 학습걱정은 없을 것 같아요.

우공비는 이런 장점이 있어요.

1. 어려울 수 있는 개념을 이미지로 전달하고 있어 개념을 재미있고 쉽게 익힐 수 있어요.

2. 개념을 다양한 방법으로 익힐 수 있어 지루하지 않게 학습할 수 있어요.

3. 학습의 시작은 학습만화로 흥미롭게 시작하고 학습의 마무리는 단원정리로 깔끔하게 마무리할 수 있어요.

4. 진도는 물론 시험대비까지도 철처하게 준비할 수 있어요.

이번학기도 우공비로 열심히 배우겠네요^^