신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월
이미지로 잡는 초등비법서 우공비
우공비 과학을 만났습니다.
아이들은 자신이 관심있는 과목의 책들부터 살펴본다지요.
우리 아이 제일 먼저 본 책이 바로 과학책이랍니다.
과학에 관심이 많은 아이라 어떤 내용들을 배울지 무척 궁금해 하네요.
과학의 표지를 보니 최단기간 1000만부 돌파라는 기록을 갖고 있더라구요. ㅎㅎ
매학기마다 늘 우공비와 함께 해서 몰랐는데
이 책이 베스트 셀러라니...
역시 우공비네요. ㅎㅎ
그럼 우공비 과학을 살펴볼까요?
우공비과학은 완전학습을 위해 3책으로 구성이 되어있어요.
진도비법책, 시헙비법책, 비법풀이책으로 말이죠.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/k/skyzadoo/temp/20140207182225643642.jpg)
각권은 한권 한권 떨어지니 사용할때 분리해서 사용하면 된답니다.
책장을 넘기면 보이는 권두부록 비법+더하기
비법+더하기는 실험관찰 풀이집이예요.
교과서에 나오는 탐구활동에 대한 설명을 다루고 있어 예습이나 복습이 가능하겠어요.
우공비 과학은
개념잡는 비법, 탐구 잡는 비법, 실력 쌓는 비법으로 학습이 진행되고
그 이후에 단원정리와 단원평가로 단원을 마무리 하도록 되어있어요.
개념잡는
비법에서는 핵심 개념 + 개념 확인하기
단순히 글로만 개념을 익히는 것이 아니라 여러 자료들을 통해 개념을 익히고
문제를 통해 개념을 확인하게 된답니다.
특히 이 부분에서는 개념 쏙 눈에 쏙 이라는 이미지 코너가 있어
핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있어요.
탐구 잡는 비법
- 핵심 탐구로 기본 다지기
교과서의 '탐구 활동' 및 '해보기'와 관련된 문제를 집중적으로 풀면서
실험 내용을 완벽하게 이해할 수 있어요.
실력 잡는
비법 - 알짜 문제로 실력 올리기
다양한 문제를 출면서 문제 해결 능력을 기르고 학교 시험에 대비 할 수 있어요.
이 코너에서는 단계별 서술형 연습하기가 있어,
요즘 부각되는 서술형도 타탄하게 준비할 수 있어요.
단원정리 코너에서는
단원의 핵심 내용을 깔끔하게 정리하고 있어 한단원의 마무리를 깔끔하게 할 수
있겠어요.
이 단원에서 꼭 알아야 할 내용을 관련 자료들과 함께 기억하기 쉽도록
구성되어있더라구요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/k/skyzadoo/temp/20140207182228296491.jpg)
시험비법책도 활용하게 너무 좋을 것 같아요.
시험비법책은 세부분으로 구성이 되어있어요.
개념+확인문제 - 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억하게
해요.
단원평가문제 - 단원평가, 수시평가, 서술형평가, 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제로
구성되어있어요.
서술형정복문제 - 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있도록
구성되어있어요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/k/skyzadoo/arysyfb3.jpg)
우공비 학습서는 이미지 연상
학습법을 활용하고 있어요.
글로된 개념을 지루하게 익히는 것이 아니라 이미지 연상학습법을 통해
쉽게 이해하고 오랜시간 기억할 수 있겠어요.
한참을 책을 살펴보던 아이는
문제를 풀어보겠다네요.
한 문제 한 문제 풀면서
내용이 너무 재미있어서 자꾸만 보게 된대요.
글씨만 볼때는 조금 지루한데 그림과 함께 보면 더 이해가 잘되고 재미있어 진대요.
이미지 학습법을 제대로 활용하고 있는거 같죠? ㅎㅎ
이대로만 쭉 학습한다면 학습걱정은 없을 것 같아요.
우공비는 이런 장점이 있어요.
1. 어려울 수 있는 개념을 이미지로 전달하고 있어 개념을 재미있고 쉽게 익힐 수 있어요.
2. 개념을 다양한 방법으로 익힐 수 있어 지루하지 않게 학습할 수 있어요.
3. 학습의 시작은 학습만화로 흥미롭게 시작하고 학습의 마무리는 단원정리로 깔끔하게 마무리할 수 있어요.
4. 진도는 물론 시험대비까지도 철처하게 준비할 수 있어요.
이번학기도 우공비로 열심히 배우겠네요^^