신사고 우공비 초등 국어 3-2 - 2013년 초등 우공비 국어 2013년-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월

우리 아이는 학기마다 우공비로 학습에 많은 도움을 받고 있답니다.

이번학기도 늘 그랬듯이 우공비를 준비했어요.

정열적인 빨간색이 눈을 사로잡아요. ㅎㅎ

우공비의 가장큰 특징은 이미지 연상학습인데요.

개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억할 수 있도록 도와주더라구요.

자세한 방법은 조금있다 다시 이야기해용~~~ ㅎㅎ

우공비 국어에는 책속의 책이 들어있어요.

점선을 따라 부~~~~욱 뜯어서 반을 꼭 접어주면 작은 책이 만들어진답니다.

작은 책 속에도 알찬 내용들이 꽈~~악 들어있어요.

교과서 듣기자료와 함께

우리말 꾸러미까지~~

우리말이지만 발음이 헷갈리는 것 기본형이 헷갈리는 단어들이 참 많지요.

그래서 이 책은 아이들에게 많은 도움이 되어주더라구요.

이제 본권으로 들어가면 앞장에 각 단원별로 교과서에 실린 작품들이 정리되어있어요.

이 부분을 참고해 교과서에 부분만 제시되어있는 작품들을 전체 다 만나볼 수 있어 좋더라구요.

전체를 보고 부분을 보는 것을 그 느낌이 참 많이 다르겠지요.

이해하는데도 더 많은 도움이 되구요.^^

방학동안 교과서에 나온 작품들을 살펴보는 것이 우리 아이 방학계획중 하나였어요.

이제 이 책의 특징인 이미지 연상법에 대해 이야기 해볼께용~~^^

각단원의 처음 부분인 개념 잡는 비법을 펼치면

개념쏙에는 개념이 눈에 쏙에는 그림이 나와았어요.

개념을 익힌후 그림을 보면서 다시한번 개념을 떠올려보면 기억이 더 오래 간답니다.

글로만 설명하는 것보다 그림이 함께 제시되니 보는 재미도 있고 기억도 더 오래가네요.

아직은 어린 아이들이기에 학습하는 방법이 정해져있지 않지요.

그래서 이 책에서는 어떤것에 중점을 두고 봐야하는지를 알려주고 있어요.

단어가 어려운 아이들을 위한 낱말사전은 기본이구 문제에서는 중요한 문제와 교과서 문제들은 꼭 꼭 표시를 해주고 있어 집중할 수 있게 해주네요.

오늘부터 새학기가 시작된 아들

이제 본격적으로 학습을 준비합니다.

그동안은 교과서에 실린 작품들 읽고 교과서 내용만 읽었는데

이제는 찬찬하고 꼼꼼하게 학습을 짚어나가려구요.

오늘부터 공부달력도 재정비 했답니다. ㅎㅎ

꼼꼼하게 본문의 개념을 읽고 이미지 연상법으로 기본 내용들을 체크하는 아들냄

우공비가 있어 든든합니다. ㅎㅎ

본문은 큰소리로 한번 읽어주시고 문제 풀이에 들어가 주십니다.

내용중에 그림이많아서 보는 재미도 있고 종이가 빛을 반사하지 않아서 눈의 피로도 덜해요.

그래서 조금더 책을 오래 집중해서 볼 수 있는 것 같더라구요. ㅎㅎ

문제도 너무 쉽지않고 적당히 난이도가 있어서 학습에 도움이 많이 되네요.

개념을 이미지로 연상하고 쉽고 오래 기억하게 하고 기본에서 실력까지 문제 해결력을 키워주는 우공비는 진도비법 + 시험비법 + 비법풀이 3책으로 학습을 완성하도록 구성되어있어 실력을 탄탄하게 만들어줄 수 있어요.

탄탄한 실력을 위해 2학기도 우공비와 함께 시작합니다.^^*