구두신고 꼬까꼬까 - DVD 1장 + 영어가이드북 1권
씨포유미디어 / 2009년 1월

구두신고 꼬까꼬까는 위 사진에서 처럼 8가지 에피소드와 Special Feature로 구성되어 있어요.
귀여운 프래니와 함께 재미있는 영어 나라로 여행을 할 수 있었어요.
이미 EBS에서 방송된 구두신고 꼬까꼬까에 익숙해진 아이에게 영어로된 DVD를 보여주었더니 낯설었는지 처음에는 안보겠다고 하더라구요.
그래도 우리말로는 안 틀어주었네요. 한번 틀어주면 계속해서 우리말로만 보려고해서 처음부터 이 DVD는 영어만 되는 거라고 못을 박아두었답니다. ㅎㅎ
언제 까지 가려는지는 몰라도 지금은 이 방법이 먹히네요 ㅋㅋ
요즘 아이가 영어를 조금 멀리하고 있어요.
이유인 즉 한글은 이제 쉽게 읽을 수 있어서 편하게 사용할 수 있지만 영어는 이제 겨우 알파벳만 익힌 정도라 읽는건 무리겠죠. 그러니 편하게 책을 읽을 수 있고 내용을 쉽게 이해할 수 있는 우리말에 더 관심을 많이 갖고 있답니다.
그래서 억지로 DVD 시청을 강요하지 않고 그냥 틀어두었더니 조금씩 조금씩 관심을 갖게 되었어요.
처음에는 프래니에게만 시선을 두고 프래니가 무엇을 하는지 만을 관찰했답니다.
자꾸 반복해서 보면서 아이는 조금씩 관심의 범위를 넓혀가기 시작하더라구요.
물론 알아듣는건 없었겠지만 자기 나름의 영어 DVD를 보는 방법을 익혀가는 것 같아요.
귀여운 프래니와 함께 듣는 연습을 하다보면 언젠가는 우리 아이 입에서 빵~~하고 영어가 술술 나오는 날이 있겠죠?ㅎㅎ
귀여운 프래니와 함께 하면서 즐겁게 영어를 익히는 시간을 만들어봐요*^^*