해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신기출문제 12회분 - 3주 합격|무료 동영상강의 129강, 빈출유형노트+전산세무 2급 이론요약노트 제공
이남호 지음 / 해커스금융 / 2023년 5월
전산세무 1급은 전산회계를 기초로해서 공부한 후에 전산세무 공부하기를 추천한다. 전산회계는 회계원리가 들어가지만 전산세무는 그 과목을 빼고 3과목을 공부해야 한다. 그래서 회계원리를 기초로하기 때문에 회계에 대한 기초가 없으면 전산세무는 무척이나 어렵다. 자격증공부도 전산회계2급-1급 전산세무2급-1급 순으로 차례로 시험공부를 하는 것이 자격증을 따는 것 뿐아니라 나에게도 실질적인 도움이 될것 이다.
이책은 전산세무 1급을 위한 것으로 기업회계에 대한것으로 법인세에 대해 자세히 다루고 있다. 3주합격이라고 적혀 있지만 내게는 과장으로 보인다. 책이 엄청 두껍다. 그만큼 공부할 양도 많다는 것이다. 이론과 실무는 차이가 있어서 이론에서만큼은 철저히 공부하고 기출문제를 많이 풀어서 익숙해지는 것이 필요하다.
그동안의 시험이 많았던 터라 기출문제가 많아서 연습하기에 좋다. 이책에도 최신기출문제가 12회가 수록되어 있고 빈출유형노트도 제공되어 핸드북으로 사용하기에 좋다.
시간을 투자한 만큼 좋은 결과가 있으리라 본다.

본 리뷰는 네이버 카페 문화충전200%의 서평 이벤트를 통해 도서를 무상으로 제공 받은 후 솔직하게 작성한 것입니다