2023 해커스 전기기능사 필기 한권완성 - 필수이론+8개년 기출문제ㅣ합격꿀팁특강+기초특강 3종ㅣCBT모의고사ㅣ초보합격가이드(PDF)
오우진 지음 / 해커스자격증 / 2023년 5월

나랑 전기와는 거리가 멀었다. 예전에 여자는 가정,가사 남자는 기술이라고 구분해서 배워서 학교에서 배우지를 않았다. 그래서 여전히 어렵게 다가온다. 지금은 학교에서 성 구분없이 학과목으로 기술을 배운다고한다. 시대가 달라졌다는 것과 그때 구분없이 배웠더라면 정말 생활하는데 많은 도움이 되었을 텐데 하는 생각을 많이 하게 된다.

그저 전류와 전압에 관한 것이라고는 물리시간에 잠깐 배운게 전부여서인지 책을 펴자마자 어렵다 하고 느껴졌다.

하지만 실생활에서 절대 빼놓을 수 없는 전기와 관련된 자격증이라서 정말 필요한 자격증이고 유용한 자격증이 아닐까 생각해본다.

한권으로 이론과 최신기출문제까지 다 포함되어있다. 무려 31회분의 기출이 있다. 기출만 풀어도 배가 부르다.

제일 좋았던 것은 합격직행노트 라고 해서 기초수학과 계산기활용법 그리고 3과목 요점정리가 되어 있어서 시험보기 전에 보면 좋을 것 같다.

이렇게 또 하나의 도전이 시작되었다. 단시간에는 힘들것 같다.

본포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.