신기한 맛 도깨비 식당 8 ㅣ 신기한 맛 도깨비 식당 8
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2024년 9월
항상 도깨비 식당의 새로운 메뉴에 대한 기대감을 가지고 읽는다.
이번에 한가지 고민을 해결하는데 세가지 음식이 사용되는 첫 에피소드가 등장했다.
귀신, 유령 등을 좋아하는 친구가 놀이 공원에 방문한 어느 날 귀신(아르바이트?)을 본 후 악몽에 시달리게 된다.
악몽을 안 꾸게 해주는 음식을 먹고, 도화랑이 얘기해준 주의 사항을
잘 지키고있었는데 마지막 날 친구의 꼬드김과 궁금증에 귀신이 아닌 사람일 거라는 자기 합리화까지 하면서 주의사항을 어기게 되면서 두번째 이야기와
연결된다.
절친의 변한 모습에 걱정을 하고 화장실 거울을 통해 일그러진 얼굴을 본 것 같아 친구를 위해 무엇이든 하고 싶다. 금색 머리카락 한 올을 받고 도화랑은 귀신을 쫓는 정과를 만들어 한날 한시에 먹으라고 당부한다. 기회를 노리지만 쉽지 않다. 사고를 당해 입원하게 되어 기회를 얻는다. 입에 넣어 주자 귀신이 발악하면서 못 삼키게 하지만 남아 있던 자기(自己)가 받아들이면서 귀신에서 벗어난다.
트라우마를 벗어나게 해주는 음식. 피아노를 배우고 즐거웠지만 대회를
통해 엄마의 이루지 못한 꿈을 대신 이뤄야 하는 큰 기대가 부담이 되면서 즐겁지 않다. 게다가 대회
무대에서 조명이 떨어지면서 부상자가 발생하는 사고를 겪는다. 어떻게 극복할까? 도화랑이 만들어주는 신기한 맛의 음식을 도깨비 식당에서 먹으면 극복이 된다.
소리에 집중하면서 트라우마를 극복하고 대회에서 우승하고 우상의 칭찬과 친구와 함께 하는 연주를 통해 피아노 연주의 즐거움을 다시 느끼게
된다.
정말 이런 식당이 있다면 어떤 맛의 음식을 먹고 고민을 해결하고 싶은 지? 또
도화랑은 어떤 비밀을 갖고 있는지? 시리즈가 진행될수록 궁금증에 다음 편을 학수고대하게 되는 재미있는
책이예요.
이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
좋은 책 감사합니다.