개념연결 중학수학사전 - 98개 질문과 개념으로 중학수학 3년 완전 정복! / 새 교육과정 완전개정판 수학사전 시리즈
전국수학교사모임 중학수학사전팀 지음, 김석 그림 / 비아에듀 / 2020년 7월

아이를 위해 미리 아빠인 제가 공부해보려고 합니다.

새벽 시간 활용을 위해 집근처로 이직까지 감행합니다.맹모삼천지교(孟母三遷之敎)

초등학교 4학년 큰아들이 제일 고학력~

3학년에 공부방을 다녔다.사교육을 시킨 이유는 스스로 공부는 안하고,아빠이 제가 봐주는 것도 한계가 있어서 보냈죠.성과는 연산에서 탁월한 실력(정확도,시간)을 기를 수 있었어요.

코로나19가 발생하면서 학교 수업도 엉망진창이고 교육방송,e-학습터등은 완전 trash, GOD DAMN.

언제 정상으로 회복될지 모르는 상황에서 그냥시간만 보내면 완전 학력부족으로 상급학교 진학이 불가능한 상태가 될 거 같아 신경쓰기로 결심헀습니다.

조금 이르죠?이 책에서도 인지수준을 넘어서는 선행학습의 폐해에 대해 주의를 당부하셨으니~

당장 아이들에게 맞는 책을 안겨주고 스스로 공부하는 습관을 기르도록 하고~

급격히 어려움을 느낀다는 중학 수학은~

2년 동안 꾸준히 공부하면 제가 중학 수학을이해하는 수준에 도달~

6겨울 방학 때 큰아들과 그 당시 최신본(아마도 이 책의 개정판?)으로 같이 공부하려고 합니다.

둘째는 4,막내는 7년 후 함께 하겠습니다.그사이 고등 수학 사전도 출간해 주실 꺼죠?기대하고 응원합니다.

공부하는 데 사전의 필요성을 아무리 강조해도 지나침이 없다고 생각합니다.

좋은 책도 두 권 이상이 되면 공부하는 학생에게는 큰 부담이됩니다.

무게도 그렇고 진도도최소 두배 이상이 되니까요.

요즘은 책 홍수시대죠? 일일이 열거하기도 어렵고 다 경험하는 건 불가능한 상황입니다.

믿을 만한 사전한권을 옆에 두고 주교재 한권으로 끝~

무모한가요?

1학년, 2학년, 3학년으로 각 학년에서 배우는 내용을 담고 있어요.

엄밀히 말하면 사전과는 좀 차이가 있죠?문제가 없는 게 사전인가?

그냥 중학교 3년 동안 배우는 수학의 내용이 다 담겨있다.

사전은 어려운 내용이 담겨있지 않죠?

기본에서 시작해서 이해할 수 있도록 잘 설명해주고 있어요.

활용도가 사전이다~!!!

346.2%가 수학을 포기.

수학은 위계가 있는 과목이다.

답이 틀리는 경험을 많이 하게 되어 수학이 싫어 졌다.

인지능력에 맞지 않는 선행학습도 문제다.

개념의 연결고리를 찾아라.

사전을 펼치는 것으로 스스로 어느 정도 문제해결이 가능하다.

대상은 중학생과 이미 중학교를 졸업한 고등학생이다.

초등학교 수학은 직관적 사고로 문제를 풀수있다.

<사용 설명서>

주제어 -학습내용

대표 오개념 98개 엄선

!그렇구나 오개념의 이유

30초 정리 오개념에 대한 정답

개념 완성 기초가 부족한 학생을 위한 부분.중학 수학 공부를 시작하는 학생(?)

심화 확장 개념을 더 견고하게~

개념의 연결 연결성이 매우 중요하다.효율적인 공부에 도움이 된다.

무엇이든 물어보세요

중학수학 개념 연결지도보물지도처럼 잘 보고 접근해야 할 듯~

이 한권으로 중학 수학의 모든 개념을 알게 된다.

응용과 마스터는 개념 이해 후에 해야 할 일이죠.급해도 순서는 지켜요.

기초를닦는데 아주 좋아요.

수학의 희망을 만나다.’에 소개된 책을 필독으로 묻고 가겠습니다.

이 리뷰는 책과 함께 자라는 아이들 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.

alouette 2021-04-09 20:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교육방송, e학습터 완전 쓰레기라는 표현은 너무 한듯, 부모의 관심이 그때는 없었을 뿐이겠죠.
도서 이벤트 때문에 과한 표현을 쓰신 듯하여 댓글 남깁니다.
위 도서 관심을 가지고 들어 왔다가 후기 읽고 구매하지 않고 그냥 지나 갑니다.