뒤집힌 세계, 신비한 시간 책 읽는 샤미 24
김상윤 지음, 정은규 그림 / 이지북 / 2022년 12월

저자, 김상윤님은 서울에서 태어나 게임기획자로 일했습니다. 바쁘게 살면서도 소설가가 되고 싶은 꿈을 늘 간직해 왔다고 합니다.

꿈은 이루어진다. 늘 가슴에 품고 이루어 질거라는 의심 없는 믿음은 우리가 꿈에 다가가는 멋진 결과를 보여주죠.

마침내 꿈을 향해 성큼 다가서게 되었습니다. 창작동화 『뒤집힌 세계, 신비한 시간』으로 첫 장편 소설을 썼습니다.

열두 살 발명가인 영실이는 기상천외한 발명품을 만든다. 커다란 불꽃 발사하고 사고로 산불이 나게 하는 등 사고도 친다.

영실이는 아침에 늦잠을 자지 않으려고 해동이와 함께 물시계를 만든다.

시간을 관리하는 신선 백학선웅은 망가진 시계를 어렁뚱땅 고치다 영실이의 물시계를 시간관리에 사용하기로 한다.

영실이에게 허락도 받지 않고요???

쥐를 쫓던 고양이가 발로 건드려 물의 흐름을 변하게 하고 망가트려 때문에 세상의 시간이 전부 멈추고, 하늘과 땅이 뒤집혀버리는 큰 일이 벌어져요.

작은 실수가 큰 결과로 나타난 거죠. 여러분도 복잡한 기기를 만지거나 할 때는 항상 주의해야 해요.

천지옥에 갇혀 있던 처녀 귀신 말년이는(도투락 공주님이라는 별명으로도 불려요) 하늘과 땅이 뒤집어지는 기회를 틈타 감옥에서 탈출해요.

처녀 귀신과 18000마리의 요괴들도 함께~

말년이는 물시계에 담겨 있는 신비한 힘을 차지해 세상을 지배하려는 야심으로 영실이의 엄마를 포함하여 마을 사람들을 인질로 잡아요.

물시계를 파괴하면 요괴들로 부터 마을도 구하고 시간도 잘 흘러가게 될까요? 어떻게 부실까요?

영실이, 해동이, 소미, 흑호왕, 백학선웅과 함께 세상을 구하러 머나먼 모험을 떠나죠.

해소국에서 문제를 해결해주고(괴물을 없애는데 아주 영리한 방법으로) 물기계를 부실 망치를 얻어요.

망치 이름은 뭘까요?

우리가 잘 아는 조선 시대 최고의 과학자이자 발병왕, 장영실을 주인공으로 상상력을 발휘한 이야기예요.

요괴는 또 아이들이 좋아하는 대상이죠~

물시계를 발명한 영실이 스스로 파괴해야 하니 많이 속상했겠죠?

한번 만들어 본 걸 다시 만드는 건 그래도 좀 수월하겠죠?

다음 이야기가 기대되고 기다려지네요~

이 리뷰는 몽실북클럽 서평이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.