꼴찌 마녀 밀드레드 8 - 좌충우돌 최우수 마녀 시상식 ㅣ 책 읽는 샤미 19
질 머피 지음, 민지현 옮김 / 이지북 / 2022년 7월
매 장의 첫 문단은 영어로 시작된다. 영어로 읽고 한글로 읽으면서 평소에는 하지 않던 영어 공부라도 이 책을 읽으면서 할 수 있다는 장점이 또 하나
있는 셈이다. 골찌를 응원하는 이유? 연민만은 아니고 꼴찌지만
꼴찌라고 판단하는 기준이 잘 못 된 것일 수도 있고 어느 면에선 꼴찌가 아니기도 하기 때문일 거라고 생각해요. 밀드레드는
사건 사고에 자주 휘말리지만 악의는 없고 오히려 다른 친구들의 시기와 질투, 악의에 희생양이 되는 거
같아요. 사건 사고를 일으키지만 반성하고 성장하는 모습을 보여주기 때문에 우린 꼴찌 마녀 밀드레드를
응원하는 거라고 생각해요.
<꼴찌 마녀 밀드레드 8 : 좌충우돌 최우수
마녀 시상식> 4학년 여름 학기를 맞은 밀드레드는 어서 이번 학기가 지나고 5학년이 되어 멋진 교복을 입을 수 있길 바라고 있어요. 4학년 마지막
날에는 학년 전체 1등과 학생 대표를 정하는 행사가 있다. 모드는
팀스피릿상을 받고 싶어 하고 밀드레드는 명예로운 학생 대표가 되고 싶어해요.
사고를 칠때마다 어떻게든 짜져나가 더 좋은 상황을 만드는 밀드레드 때문에 화가나는 에셀도 학년대표가 되고
싶다. 또 사건이 터지겠군요~ 드루실라가 발견한 포스터? 잃어버린 개를 찾는 포스터. 스타?
개학에 맞춰 수영장(생태학적 수영장)은 완성. 밀드레드 학년이 가장 먼저 사용. 브릴리안틴 유랑 서커스단이 스타의 원래 주인이다. 서커스단을 찾는
건 어려울까? 에셀이 밀드레드에게 해로운 일을 할까? 서커스단에
대한 정보를 엿들은 드루실라는 에셀에게 전한다.
스타를 데리고 오라는 소식을 듣고 밀드레드는 교장실로 향한다. 브릴리안틴
부부가 개를 찾으러 왔다. 빙키? 밀드레드가 할 수 있는
일이 없다. 스타가 잘 있는 지 확인하러 간 세 친구. 더
힘들어진 밀드레드와 스타, 게다가 우울한 물개 스파티의(원래는
셀키) 사정까지 알게 되었다. 동물들에게 직접 ‘잘 지내는지?’ 물어보고 싶어 동물의 치수를 재고 맞는 주문을 제대로
걸어서 스타, 조랑말(미스터 스마티 원래 멀린), 물개 모두 말을 할 수 있게 되었다. 세 마리 모두 서커스단을 벗어나고 싶어한다. 동물들을 대신해서
공연에 쓸 무언가 있으면 동물들을 주겠다는 브릴리안틴 부부의 말. 무엇을 줄까? 동물들을 모두 구해낼 수 있을까요?
성장하고 좋은 결과를 만들기 위해 노력한 밀드레드는 원하는 대로 학년대표,
최고의 마녀상을 받게되고, 에니드를 부대표로 지정한다. 모드는
팀스피릿상을 받는다. 에셀은? 이제 방학~ 새학기는 졸업반이다.
다음 권이 많이 기대됩니다.
이 리뷰는 몽실북클럽 서평이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를
제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
좋은 책 감사합니다.