교과서가 쉬워지는 주말여행 - 2022-2023 최신개정판 ㅣ 교과서 여행 시리즈
김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2022년 5월
교과서에서 다루는 우리나라 여행지로 채워진 여행 가이드북이예요. 여행 가이드북 잘 안 보고 되는대로 다니는 힐링 여행을 했던 추억이 있어요.
많은 곳은 아니지만 우리나라에서 좀 알려진 관광지에 갔지만 관광보다는 휴식을 취했던 여행이었죠. 이
책에는 박물관을 많이 알려주고 있어서 아이들에게 교육적으로 도움이 되는 여행을 할 수 있는 길잡이로 삼으면 될 거 같아요.
지금은 가정을 꾸리고 삼형제의 아빠로 바쁘다는 핑계로 여행다운 여행을
해본 기억이 없어 아이들에게 늘 미안해요. 우연히 다가온 이 책은 필연이었을 수도 있다는 생각도 하게
되네요. 삼형제가 좋아하는 것 가보고 싶은 곳이 다 달라서 한 군데로 정하는 것도 힘드네요. 강제로 정하면 출발하기 전부터 기분 상하니까 바람직하지 않을 거 같아 각자 가고 싶은 곳을 이야기하고 차례대로
가는 걸로 결정했어요. 초등학교 과목별 214군데 수록~ 매주 간다고 해도 214주… 음… 40년이 좀 더 걸리겠네요. 가까운 데는 2-3군데 묶어서 가야 될 듯하고~ 서울은 다른 곳들 보다 좀 뒤순서로
가려보려고 해요. 대중 교통으로 가보는 걸로 결정했어요.
책 배송이 늦어진 이유를 곰곰이 생각해보니까 청와대가 추가되면서
늦어진 거 아닐까? 하는 추측을 하게 되네요. 맞죠? 5월에 윤석열 대통령 취임하면서 청와대가 개방된 거니까. 정말 최신
정보까지 수록 되어있네요.
책의 구성은 학습 포인트, 스폿별
기본 정보, 사전 조사를 해봐요, 엄마 아빠와 함께 배워요, 알차게 돌아보기, 주변 여행지 돌아보기로 구성되어 있어요. 여행을 통해서 배우게 될 내용들과 주변 여행지도 기대되요.
몇 군데 가본 곳이 있어서 그 곳을 제외하고~
책으로 먼저 보고, 직접
가서 보면 알차게 보고 올 수 있겠죠?
책에 실린 여행지나 실리지 않은 여행지를 가보고 이 책의 구성처럼
나만의 여행 정보책을 만들어 보는 것도 참 좋을 거 같아요. 그 표본이 되는 책으로 최고.
이 리뷰는 몽실북클럽 서평이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아
주관적으로 작성하였습니다. 좋은 책 감사합니다.