롤랑롤랑 1
자유 지음 / artePOP(아르테팝) / 2021년 2월

멍웅미 넘치는 모험 판타지라는 롤랑롤랑1.

인간의 욕심으로 무너진 세상, 신은 그런 인간들에게 천벌을 내리기에 이른다.

모든 수호자들은 기뻐했지만, 오직 단 한 종족 ''들은 신에게 인간을 용서해달라고 간곡히 요청한다.

누가 뭐라하든 개들은 인간들을 포기할 생각이 없었고, 한참을 고민한 신은 개들에게 한 가지 조건을 내건다.

충직한 개~

사람보다 개가 나을 때가 있다고 한다.

개들은 배신하지 않는다.

바로 인간이 가진 모든 것. 인간의 모습, 인간의 지능, 인간의 마법들을 개들에게 똑같이 주어주겠다는 것.

개들이 신이 내린 임무를 잘 수행해 나간다면, 신은 인간에게 다시 한번 기회를 주겠다고 답한다.

그렇게 개들은 인간처럼 변신할 수도 있고, 인간처럼 말을 할 수도 있게 되었다.

아델 왕국이라는 곳에 왕과 왕비 왕자가 살게 되었는데, 인간으로 변신하여 인간처럼 행동할 수 있는 멍멍이들 이다. 수 있었던 것이다. 또한 왕자의 이름이 책의 제목이면서 주인공인 롤랑. 롤랑(웰시코기) 왕자는 밝은 성격이지만 허술하다.

원초적인 것을 제외하곤 혼자 할 수 있는 일이 거의 없다.

다리가 길어지길 원하고(웰시코기는 짧은 다리) 대사제를 찾아가 소원을 빌고 싶어한다.

혼자는 힘들거 같아 왕실 경호원 이디에게(도배르만) 검술을 배우지만 역시 롤랑이다.

엄마인 여왕이 갑자기 사람으로 변하지 못하는 일이 벌어져, 롤랑과 이디가 대사제를 만나기 위한 길을 떠난다.

모험의 시작~

이디와는 이미 알고 있고, 왠지는 모르겠지만 짤렸다는 기사 사빈(허스키)과 만나 동행한다.

잘 도와주지만 뭔가 뒤가 있는 듯하다.

마녀들도 나오고~

악마와 계약하고 동생, 롤랑의 목숨을 구한 형(올리비에)를 만나고~

영혼석을 되찾아 돌아오는 롤랑 일행~

성은 펜리스교단의 공격을 받고

롤랑의 몸안에 있는 악마는 어떻게?

궁금하네요.

아이들이 일고 싶어하는 책.

만화, 웹툰이라~

세로로 읽은 책은 좀 어색하네요~

좋은 책 감사합니다.